高一作文:掌声又响起来
他,是一个普通得不能再普通的人。
在小时候,他很喜欢唱歌,每当他唱歌时,他总是眨巴着那双大眼睛,让人不得不喜欢。也许是他人缘好吧,他唱给小朋友听时,大家都把小手拍得通红。这使他很骄傲,所以,每一节音乐课,他的声音都是最响亮的。
一节音乐课,老师教大家唱《让我们荡起双桨》,他仍然是最活跃的。可这次,他却唱得很糟糕,而他偏偏又是最大声的一个,老师以为他在捣乱,就把他拎了出来:就你这破嗓子还想唱歌,想捣乱是吧?到一边儿站着去!他不明白为什么自己唱歌也有错呢?小小的心灵受到重创。他茫然地看着老师,眼里噙着泪水。从那以后,他再也不肯唱歌了,有时大家要他唱歌,他总是找理由推脱掉。以后的日子里,只要班上有唱歌的活动,他坚持不参加,直到长大以后工作了也是如此。
后来,他成了家,有了自己的孩子,白驹过隙之间,儿子已经上幼儿园了,儿子就像他小时候一样,有一双水汪汪的大眼睛。一天,他去接孩子放学,回到家中,他微笑着问:宝贝,今天在幼儿园都学了些什么啊?儿子高兴地答道:老师教我们唱《让我们荡起双桨》!看着眼前的儿子,就像小时的自己,他脸上的笑容僵住了,眼前不断闪现儿时的片段。儿子问道:爸爸,你会唱这首歌吗?望着儿子那双充满渴望的眼睛,他唱了起来:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪儿子在一旁如痴如醉地听着。唱完后,耳边响起一阵掌声,他回头,只见妻子不知何时进来了,正与儿子为他鼓掌。在这掌声中,他那封闭了二十几年的歌喉打开了,关闭了不知多久的心扉,也打开了。
那一刻,他耳中响起了一首自由之歌;如潮的掌声掠过耳畔。