中国秋色最美的20个地方
“不似春光,胜似春光”,只有秋色才醉人,秋天,是四季之间的色彩最绚烂,风景最别致的季节。有很多景点,秋色可能比春夏更有魅力。
新疆喀纳斯
喀纳斯景区位于新疆北部的阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土”。
四川稻城
到了10月、11月已经不是去稻城旅游最好的时间了,因为这里冬季来得比较早,不过这时候的风景却别具特色,尤其是在从稻城去亚丁的途中,在傍河和色拉这两个地方,黄杨林与红草滩最为亮丽,吸引着许多喜欢摄影的人士前往。
稻城红草地
秋天的稻城,是色彩最绚丽的季节。深邃幽蓝的天空,如火耀眼的红枫,金黄的万亩白杨林??所有浓烈的色块一起散落,铺陈在群山黛色逶迤的背景上。无论从什么角度,取景框里永远是一幅绝美的图画。
纳帕海
秋、冬季来临,走进香格里拉的纳帕海,映入眼帘的是金色的草原、皑皑的雪山和充满灵性的各种鸟类。纳帕海位于香格里拉县西北8公里处,藏语称为
“纳帕错”,汉语意为“森林背后的湖”。
四川阿坝米亚罗
四川理县境内的米亚罗,是目前我国最大的红叶风景区。米亚罗的最大特色是红叶处处有,3688平方公里的深山峡谷中三棵针、五角枫撩人情思,古尔沟温泉沁人心脾,藏羌风情使人留恋。