【新线路:始兴深度水】邂逅满园秋色--灵溪河森林公园、深渡水两天活动 粤北千年古县始兴县的山水幽美,对游惯名山大川多少有点视觉疲劳的人们而言,有种耳目一新的感觉。写生的人们寻找生活的记忆,抚摸过去的痕迹,漫步在古民居那用精选过的河卵石铺筑的廊道上,端详身边山水深浅不一的色彩,不由得感慨自然的鬼斧神工和岁月的沧桑造化。 丹霞山灵溪河森林公园以其天然的地理以及临傍奇特的丹霞地貌及喀斯特地质形成了韶关市独特的旅游胜地。公园内风光如画、四季常青;春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天雨水充沛,有高山“银流泻玉珠”之景;秋季金风送爽、枫叶红似火;冬日梅林飘香,有“灵溪香雪”之美称,是一个以湖光山色、自然风光为主,集自然景观、人文景观、森林保健功能于一体的自然生态公园。
始兴县深渡水瑶乡景区,沿途山青水蓝,枫红竹翠,景色迷人。空气负离子含量特别高,方圆百里,林茂人稀,是一个集奇峰异石、深峡飞瀑、林海古树和丰富物种于一体的天然的生态景观区。区内至今还保持着未被开采过的原始森林风貌,是现代都市人寻幽览胜、探险猎奇、远离喧嚣、回归自然、倾听古林天籁的理想之地。主要景点集中在清化河段50公里处,这一段堪比九寨沟之美,深秋时枫红竹翠,景色呈现多种层次的色彩,非常适合山水写生。