温暖心灵的一句话作文
以心灵温暖心灵
当涓涓细流点点流过心田,回眸昔日母亲伴我似水流年,母爱与我永恒相随。
——题记 有一种爱问不出由来,有一种爱渗透于点点滴滴,有一种爱不去想结果,有一种爱执着于生生世世,那就是母爱。
天凉似水,行云有影月含情,我伫立窗前,独自去品味母爱的伟大。
记得那是上初一时,一向学习很好的我在一次期中考试中失利了。我不知道如何向日渐苍老的母亲汇报。我迈着沉重的脚步往家走,不知过了多久,我终于到了家门口,我沉默良久,终于鼓起勇气推开大门,母亲便迎了出来,说:“孩子,考试考得怎么样啊?”我说:“没考好。”声音小的连我自己都听不见。母亲见我这样,便把手中的桔子给了我,我一下子抱住了母亲,泪水掉在金黄色的桔子上。母亲便把我扶进了屋。
傍晚,我把我自己一个人关在了屋子里,趴在床上大哭起来,不知道母亲什么时候进来的,我用泪眼看了一眼,母亲拍着我的头说:“孩子,你不就是考试失败感觉对不住父母吗,其实我们都没有想什么的。孩子,重要的是你自己啊,其实我们正需要这样的失败,但是在失败之中我们不要放弃,我们要充满信心,要总结失败的原因,失
败乃成功之母吗。”
听了母亲的话,我又鼓起了勇气,在这一年的期末考试中取得了优异的成绩。我回到家,还没有等母亲问我,我就把这个好消息迫不及待的告诉了她。
母亲,谢谢您!是您心灵的鼓励,让我充满信心,再次扬起自信的风帆远航;是您心灵的鼓励,让我感觉前方的坎坷是那么微不足道;是您心灵的温暖,让我对生活充满希望。
谁言寸草心,报得三春晖。