温暖心灵的话语作文
吉林大学附属实验中学三年级 周雨歆
我们会因为一些人而铭记一段历史,会因为一些温暖心灵的话语牢记一段时光。
10岁那年,和妈妈来到海边,看着汹涌的波浪,我忽然问妈妈: “要是海水向你涌过来,你怎么办啊?” “我啊——”妈妈拉长了声音。 “怎么办?”我急切地问。“带着你一起跑。”妈妈平静地说。我愣了一下,我设计了许多种答案,却没有妈妈回答的这一种。
带着我一起跑,我心中骤然升起一股暖流。心,像被温暖的沙子包裹着,仿佛看到海浪中的美人鱼,携着白色的泡沫,在阳光中歌唱。
怀里抱着一叠散发着油墨味的画报,偏偏赶上下雨。我一边在书包里掏着雨伞,一边小心翼翼地保护着画报。一只手艰难地撑着伞,一阵风过,雨伞从手中滑落,砸到旁边的中年男子,他的白衬衫霎时斑驳一片,成了花衬衫,他显得有些狼狈。
“对不起啊!”我有些手足无措。他却微笑着把雨伞拾来递给我,轻轻地说了一句“没关系”,同时指了指我手中的画报,说“小心别湿了”??这轻轻的一句“没关系”像阳光照进我的心里,驱散了我心中的阴霾,让我感到无比温暖。
那些铭记心头的话语,一直温暖心田。