你是我的小呀小苹果
今天早上,我准备切一个小苹果补充补充营养。我从冰箱里拿出一个小苹果,举着小刀正准备切,这时姐姐来了。我打算也给她切一半,我拿着小刀,一下子把苹果切成了两半,给了姐姐一半。突然,我的大拇指一阵剧痛,我忍着痛看了看大拇指,看见了一条大口子,鲜血涌了出来,伤口越来越疼,我的泪水也涌了出来:“妈妈,呜呜!”妈妈听了,跑过来心疼地给我贴上创可贴,说:“以后切苹果叫姐姐帮你,小心一点!”这时,妈妈突然唱起了我最爱唱的《小苹果》:“你是我的小呀小苹果,今天你害我被呀被刀割!”听到这里,我破涕为笑。妈妈和姐姐也笑了!