你是我的小苹果
今晚晚饭时饭堂阿姨发给我一个小苹果,我小心翼翼地接过小苹果,放好就吃饭。饭后,我把小苹果放在口袋里,然后走路回家。走着走着,小苹果竟然对我发火,“ 喂!你什么意思啊?这么久还没把我吃掉?是嫌我长得丑是吧!”
我说,“没有,哪有在路上吃东西的啊,多难看!”
“呵!原来你还是嫌我丑,不敢把我放在大庭广众下吃,估计还嫌我脏!我不活啦!我死给你看!”小苹果愤愤地说。
“不要啊!”可是已经迟了,小苹果顺着我抬腿时从口袋里跳了出来,然后狠狠的撞向地面。“噗!”小苹果撞在地上后还在地上滚了半米。完了完了,我赶紧弯下腰吧小苹果拿起。一检查,发现小苹果右侧大腿及臀部背部多处组织损伤,还好,没有骨折,脑部也没受伤,还死不了。
“我命真苦啊!怎么连死都这么困难!求求你啦!你赶紧把我吃掉吧,或者把我杀死也好,我真受不了!现在我全身是伤,怎么去见江东父老啊!”小苹果哭丧着对我说。
回家后我把小苹果洗了几遍,然后拔出水果刀。
“等一等,你把话说清楚先,我到底丑不丑,脏不脏?居然洗了我几遍,我有这么脏吗?我可不想带着疑惑死去,我要死的坦然!”小苹果看着我充满疑惑地说道。
“你不丑,也不脏。我不想在街上吃你,是因为我刚吃完饭,太饱了,吃不下去!我多洗你几遍是因为我发现我的手有点脏,想用干净的小苹果帮忙洗手!我现在可以把你剥皮了没有!”我不忍心伤害小苹果,所以只能说谎。
“好吧,你动手吧,我都等不及了!”小苹果不耐烦的说。
我一边剥皮一边唱歌给小苹果听,让它尽量减轻痛苦,“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多!红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火,火火火火!......”
“原来我在你心中这么重要!我可以安心地被你吃了,来吧,不要客气!大口大口地吃!”小苹果感动地说。
我听着小苹果的话一大口一大口地咬下去......
小苹果啊,小苹果!你真伟大!你为人类的健康生活付出了你生命的所有!你虽然只是一个小小的生命,却甘愿牺牲自己去成全别人,你这种舍己为人,乐于奉献的精神,就像抗日战士打战一样——为了广大民众的辛福生活不怕牺牲,勇于杀敌,前赴后继!这种精神永远值得我们去敬畏和学习!