我的小窝
东桥小学南校区 五年级(3)班 张亦弛
我自己为自己建了一个小窝!
暖心的窝
说是小窝,其实就是个空柜子,还不到一平方米大,在里面塞了个绣花枕头和一床棉被。一坐进去,头保不准就会“扑通”一声,碰到柜子的上方,但当你猫腰后,掉进那柔软的海洋,刚才被撞的火辣辣一下子就会被融解。立冬后,我中午经常把自己装进小窝,午后的阳光懒懒散散地洒在同样懒散的我身上,晒暖了小窝,也晒暖了我的心。
无声的笑
一周星期三晚,回到家中就开始奋笔疾书,写完后舒舒服服地坐在小窝里,再把被子折盖在身上,抽出一本史铁生的《想念地坛》,然后随心地翻着,不一会儿,半闭上眼,一天的疲劳无声地释放,嘴角也不由自主地挂上微笑:想着那些美好的回忆,想着那些完全没有不让你高兴的事,生活处处挂着无声的笑。
小窝的梦
周末中午,我把自己揉进小窝,抱着《柳林风声》,迷迷糊糊梦见自己变成了鼹鼠的小窝,心中一直想着那个任劳任怨、善解人意的好好先生:初春时,是否找到了那个黑乎乎的洞口,找到了那个可以和他患难与共的好朋友河鼠;野林里,迷路的他是否还能找到獾先生的家??鼻子酸酸的我,一直希望小鼹鼠早点回到自己的小窝,就像我在自己的小窝一样。
现时的美
夕阳将阳台照成了温暖的橘黄色,阳台上玉兰花的影子摇摆成小窝前天然的画作,窗外行慢慢走过洒满余晖的草地,一切都显得美好快乐,心情也跟着更加愉快了。那些让人难过的事,经过时间这块橡皮擦拭后,渐渐隐去,也许痕迹不会完全抹去,但留下的印迹都成了记忆中的宝藏,映着现时的美好。