人在旅途
人在
旅途
这篇文章发表时,我已经坐在南下的火车上,心中一阵阵酸楚,这次旅行虽然有不少旅伴,但我却是很孤单,也只有我才会到终点站。生活阿!我的上半生??不知不觉哼起了朴树的《旅途》
这是个旅途,一个叫做命运的茫茫旅途,我们偶然相遇然后离去,在这条永远不归的路,我们路过高山,我们路过湖泊,我们路过森林,路过沙漠,路过人们的城堡和花园,路过幸福我们路过痛苦,路过一个女人的温暖和眼泪,路过生命中漫无止尽的寒冷和孤独??
朴树的收张专集我印象很深,喜欢《那些花儿》、喜欢《白桦林》、更喜欢《旅途》,这才是校园歌曲,是我在KTV的最爱,上车前去联合书城买了本高中版的《创新作文》,尽管我已不在是高中部的孩子了。想起“小雨”的真诚;想起“晨星”的幽默;想起西城岛的睿智;想起烟雨霏的缠绵;再就是licevid的幼稚了。人总是要张大的,从我们踏上人生旅途的那一天起。耳边又响起《无间道》,“我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追逐偶尔的满足??”从这首歌的旋律中可以听出刘德华的得志、梁朝伟的失意,歌曲中又浮现出剧情,一幕幕的。
感谢创网,让我认识了这么多的朋友;感谢创网,让我打发了一个原本无聊的暑假。感谢创新作文,让我这个原本不擅长作文的小P孩在高3最后几次模拟考试中考了几次语文年部第一;感谢创新作文,让我原本就枯燥的高3生活中有了“乞力马扎罗的雪”、“海鸥乔那森”等等美文的陪伴。朋友们常说:“你对自己的文学社够忠实的。”是啊,是因为我心存感激。站在十几岁的尾巴上真的是心存惆怅。在“创新作文”我真的是想留点什么,可惜自己的才气和资力都不够??
我的路还长,我的旅途还在继续。就这样,我创新作文的朋友们一起走过了高中的人生旅途,这些路现在还在不断延伸着,寻找着前进的方向。但是不管我走到哪里,在身后,终归有那么一段,它们交叉着、重叠着,上面深深烙着我们一起走过的脚印??
想起一句诗:“我只是一个过客。”我走的太匆匆,我想。人在旅途??