这篇文章发表时,我已经坐在南下的火车上,心中一阵阵酸楚,这次旅行虽然有不少旅伴,但我却是很孤单,也只有我才会到终点站。生活阿!我的上半生不知不觉哼起了朴树的《旅途》
这是个旅途,一个叫做命运的茫茫旅途,我们偶然相遇然后离去,在这条永远不归的路,我们路过高山,我们路过湖泊,我们路过森林,路过沙漠,路过人们的城堡和花园,路过幸福我们路过痛苦,路过一个女人的温暖和眼泪,路过生命中漫无止尽的寒冷和孤独
朴树的收张专集我印象很深,喜欢《那些花儿》、喜欢《白桦林》、更喜欢《旅途》,这才是校园歌曲,是我在KTV的最爱,上车前去联合书城买了本高中版的《创新作文》,尽管我已不在是高中部的孩子了。想起小雨的真诚;想起晨星的幽默;想起西城岛的睿智;想起烟雨霏的缠绵;再就是licevid的幼稚了。人总是要张大的,从我们踏上人生旅途的那一天起。耳边又响起《无间道》,我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追逐偶尔的满足从这首歌的旋律中可以听出刘德华的得志、梁朝伟的失意,歌曲中又浮现出剧情,一幕幕的。