小乌龟
可爱的小乌龟
南海罗村联和吴汉小学三(1)班 黄嘉葭
五年前,爸爸在回家的路上捡到了一只小乌龟。从此,这小家伙就住进了我们家,还和我成为了好朋友。
小乌龟背着一个深棕色的壳,这个壳比我的手掌还要大,又厚又坚硬,壳上面布满了横七竖八道的条纹,远远望去,像一块带有花纹的石头。它很胆小,总是把头藏在壳里,一动不动地趴着。只有在我喂它吃东西时,它才把头伸出来,圆溜溜的小眼睛像两颗小黑豆,脸颊两边各有一道鲜红的彩条,像化了妆一样,突出来的嘴巴又小又尖,里面长满了又细又锋利的牙齿。它的四条腿有粗又短,脚趾间还长着蹼,就像四块“滑板”,上面长着绿黄相间的条纹,像戴着美丽的花手套。
它很调皮,总喜欢放开四条腿在缸里爬来爬去,发出“吧啦,吧啦”的声音,我走过去瞧瞧它,它就立刻一动不动地趴着,装出乖乖的样子。有一次,爸爸给它换水,把它放在阳台上,一转眼,它就不见了。我们全家出动,到处找它。厨房里、房间里、椅子下、花盆边。。。。。。。都没有,难道会隐身?第二天早上,爸爸打开电脑,正准备上网,“咦,那不是它吗?”爸爸大声喊道。我连忙跑过去,钻到桌子底下,把“大石头”抱出来。它一动不动,我还以为它死了,眼泪差点流下来了。我按爸爸说的把它重新放进水缸里,过了一会儿,它又开始“吧啦、吧啦”地爬了。它仰起头,嘴吧一张一合,好像在说:“小主人,我饿了,有没有吃的啊?”我连忙拿了点面包丢进缸里,它狼吞虎咽地吃了起来,我们都忍不住哈哈大笑。
这只胆小又调皮的小乌龟陪着我一起长大,它是我最好的朋友。