我家里养了一只小乌龟
我家里养了一只小乌龟,它可爱极了!小爪子尖尖的,长着一个椭圆形的头,身上还有一个重重的“包袱”。
有一次,小乌龟在笼子里,孤单极了,便扒着笼子,踮起脚尖,仿佛在说:“放我出去!我不是犯人,冤枉了呀!”我看见小乌龟这么想出去,于是就把它抬起来,它又想玩,转身摔了个四脚朝天,缩缩脖子,我摸了摸它的壳,小乌龟又再一次伸出脖子,调皮的爬着,我把它抬在手心上,小乌龟抓抓我的手掌心,我想:这么调皮,干脆放到阳台上玩去吧!小乌龟在阳台上爬的可开心了,脖子伸的老长,小乌龟玩开心了,我就回去看书了,可是当我回头一看,咦?乌龟呢?我急的不得了,结果往花盆底下一看,小乌龟正在赏花盆上的画,哟!还挺有文化艺术哩!这画可别看那么长时间,地上可脏了,我只好把它抱到卫生间洗澡去了。 还有一次,我给它喂食,它看着一粒一粒的食物,看都不看,马上就扭过头去。“我想吃肉,哪只乌龟想吃这种东西嘛?”还想吃肉,都长那么肥了,于是我像妈妈喂饭一样,一粒一粒的把食物塞进小乌龟的嘴里。
我的小乌龟真可爱,你的呢?
可爱的小乌龟
我家有一只可爱的小乌龟,雄性的大一点,我叫它“王子”,雌性的小一些,我叫它“公主”。
它们长着一身灰褐色的皮肤,一双圆圆的小眼睛显得非常可爱。它们的背上背着一个“大铠甲”,上面还有许多不规则的四边形。
这两个小家伙可贪吃了。一次我给它们喂食,我把龙虾尾切成小块,拿起一块准备喂它们,我的手还没伸进去,它们就好像闻到了香味,都往我这里爬,一个个伸着头,小眼睛直盯盯的看着虾肉,好像要一口吞进去。我把龙虾肉在它们的眼前晃了晃,想看看谁能抢到肉。“王子”伸着脖子,对准那块肉狠狠地咬了一口,抢的肉后快速的退到一边,吞了下去。紧接着,又凑了上来,准备再抢第二块肉。“公主”好像吸取了刚才的教训,趁“王子”不备,从一旁用力挤了一下,好不容易才抢了一块肉。看到它们这个样子,我更喜欢这对小乌龟了。
小乌龟不仅贪吃,而且还很调皮呢。一次,我给它们换水,随手把“王子”和“公主”放到了地上,可等我换好水后,那俩个小家伙却不翼而飞了。我在懊恼之时,也只好放下鱼缸,拿来手电筒来个大搜查。茶几下、沙发后、冰箱周围,找了将近20分钟,我才把它们找到,可我的衣服上却到处都是灰……
我喜欢我家的小乌龟。
可爱的小乌龟
我的家里养了一只小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣。
我有时故意让它四脚朝天,可是它只需把头用力一顶,又把身翻过来。小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在外面。如果你想捉它,它会拼命的爬,但还是逃脱不了“灾难”,便把四肢的头伸进壳里,太精明了。
记得一个大热天,小乌龟照常在水里休息。我把小乌龟放在阳台上,随后便走开了。突然我发现有一根绳子,上面还吊着肉。原来,楼上的小朋
友想钓走我的小乌龟。哼,没门儿!想着,我便坐下来“观展” 起初小乌龟把头探出水面,伸着脖子嗅了嗅,围着肉转,看准部位,用头顶,直到肉从线中脱落,才细细品尝。就这样,“诱饵”一次次用巧妙的方法取获。而富有想象力的“渔人”,一次次饱尝了失败的烦恼。
我喜欢我的小乌龟,因为它的许多的耐人寻味的趣事给我带来了快乐。