我的小乌龟
今天我拉完二胡回家的路上,妈妈带着我在集市上溜了一圈。
溜达了一圈后,一个东西映入了我的眼帘,我赶紧说:“妈妈,我要买一只小乌龟!”“乌龟?哪里呢?”妈妈问我。我指了指乌龟那儿,然后拉着妈妈来到了那里。“哇塞!”我喊。那里有好多只小乌龟,有几只大乌龟。小乌龟有不少一动不动应该正在睡午觉;还有几只就是活蹦乱跳的了,它们在盒子里爬来爬去。我左挑挑,右挑挑,找到了一只看起来气质非凡的乌龟让销售人员给放到了袋子里,还顺便买了一袋乌龟的饲料。
一回家,我就在家里找到了一个塑料盒子,然后倒上了一些水,把小乌龟放了进去又放了点饲料。接着仔细观察起来:这只小乌龟的正面是绿色的,花纹是对称的,好像动画片中玄武的龟甲,反面也是对称的大部分是黄色,有几个黑点。小乌龟在水里爬来爬去,好自在。它一直想要往外面爬,但老是爬不出去,有时还会一下子摔个四脚朝天,这时就露出了它可爱的小黑点。为了加大它的运动量,我决定经常把它放到空地上让它活动活动。
这就是我可爱的小乌龟,这时它正在水里游来游去,是不是很可爱呢?