发生在春天的故事1
发生在春天的故事
即墨市新兴中学七年级五班 李锐
盼望着,盼望着,春天来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,迎春花绽放出嫩黄的笑脸,像是在向人们报告春天来了;溪水冲破冰层,畅快地奔跑,大地开始复苏,小草探出了头,桃花红了脸,一片生机勃勃。 我喜欢春天,我更喜欢发生在春天里的故事。
那天放学,走在回家的路上,马路两边的花也都开了,柳树长出了嫩黄的新芽,一切是多么美好。我突然听到了沙沙的声音,循声望去,原来是一位清洁工老大爷,瘦瘦的,黑黑的,不过他扫地可是很认真呐,看,他正在很认真的将地上的一片小小的纸屑夹到清洁车里,那么一丝不苟。
我问老大爷:“爷爷,就那么一个袋子,飞了就飞了呗,为什么还要再跑那么远去捡回来呢?”
老大爷笑笑说:“这是我的工作啊!我的工作就是把城市变干净,放走一个袋子,城市就多一份污染,我们每个人都放跑一个袋子,城市上空会有多少袋子在飞啊!”
我若有所思地点了点头,平凡的老大爷教会了我一个不平凡的人生道理,那就是做任何事情,都不应马虎,要尽力把它做好。望着老大爷瘦小的背影,我突然觉得老大爷是那么的高大。
我环顾四周,柳树似乎更绿了,花儿似乎更艳了,春天美,春天里的故事更美!