我的发现作文300字
蚂蚁的团结
我在操场上玩的时候,发现有一只蚂蚁找到了一块面包渣,它想抬回家,可是,它一个人怎么搬也搬不动。紧接着,这只蚂蚁的触角一动。我看过一套《法布尔昆虫记》,里面有讲很多昆虫摇动触角就是在打信号,那么,小蚂蚁是不是也在打信号啊?果然,一小会儿,从土里很快跑来一群蚂蚁,它们帮着那只小蚂蚁抬面包渣。抬呀抬呀,小蚂蚁当时的样子好像在蹲马步一样累。在大家同心协力下,最后终于将面包渣抬进了蚂蚁窝。
我目瞪口呆地看着小蚂蚁们,心里想,以前每次遇到困难我都会轻易放弃,看了小蚂蚁积极面对困难后,我想到以后绝对不可以轻言放弃,我一定要努力,只要努力过就会有收获。虽然蚂蚁小,但是它们很团结。如果我是小蚂蚁的话,我就会说:“别看我小,力气最大!”小蚂蚁的团结让我受到了很大的启发,我想小蚂蚁都这么团结,我们就更应该向小蚂蚁学习,一定要学小蚂蚁不怕困难、互相帮助、团结友爱、永不放弃。
我的发现
那天,我和哥哥在后院里打乒乓球,这个小小的乒乓球被我拿在手里,一用力,就凹进去了一块,哥哥说:“把它扔了吧!”我不肯,所以就把它放进口袋里了。
晚上,我用盆子装了一盆热水放在房间里,把那个被我捏过的球放进了盆里,就一直看着那个球,看它有什么动进没有。
十分钟过去了,那个球由原先的凹的很深的,变成了只剩一点点就圆了,我继续耐心等待。
三十分钟过去了,我再去看那个球时,它已经变圆了,就像刚买来那样圆。我小心翼翼地将球拿起,生怕又把它捏进去了,我高兴极了,捧着球,就如捧着宝一般,奔出房间,来到客厅,对着正在看电视的哥哥说到:“看,我把早上那个凹进去的球给用热水烫好了。”说着,便得意洋洋地把事情的经过和他说了一遍。
我发现了当乒乓球凹进去时,是可以用热水来把它烫好的。所以,每当哥哥们提起这件事情的时候,我总是得意的告诉他们,这是我发现的,我为我的发现而感到骄傲。