关于参加博乐市首届“热爱家乡、分享快乐”笑话、笑脸大赛
的相关通知
为践行和培育社会主义核心价值观,以学生的视角发现美、传递美,用镜头传递正能量,用身边事教育身边人。同时,为展现我校的精神风貌,丰富我校校园文化建设,使同学们的课余生活更加丰富多彩,我校将积极参与由博乐市市委宣传部举办的“博乐市首届笑话、笑脸大赛”。
一、作品主题:以“ 热爱家乡、分享快乐”为主题,搜集新疆、博州和博乐市本土民间幽默故事,征集人们快乐的笑脸与笑声,引导人们对民间文化的关注,展示博乐人积极乐观、幽默向上的精神风貌,展示博乐新时期发展变化。
二、作品内容:通过师生视角,以讲笑话和拍笑脸的形式表现,挖掘身边有意思、风趣的笑话段子和最普通最真实的笑脸。可以是课堂上学生们活泼生动的笑容;老师 们欣慰明快的笑脸;全体校职工、学生们在校期间生活学习的喜悦瞬间等等。
三、作品要求:
笑话视频5部:
⑴幽默短小精悍,可以一个人讲,也可以多人讲,时间在5分钟以内。提交作品为音视频作品,拍摄设备不限,格式为mp4;
⑵笑话题材可以是原创,也可以是表演,内容不限,但必须注明笑话创作者或表演者;若选用民间流传笑话,须注明是哪个民族流传下来的;
⑶笑话
选题不得低级庸俗,不得有违反国家政策法规的内容。
笑脸照片15张:
笑脸以当地干部群众为拍摄对象,拍摄对象可以是一个人,也可多个人,必须原创,被拍摄者授予肖像权。作品须注明作者信息、笑脸背后的故事。拍摄设备不限,照片格式为jpg格式。
四、提交时间:
请各年级组于2014年11月10日前,将本年级评选出的优秀笑话视频5部,笑脸照片15张,上报学校办公室,我办
将及时上报市委宣传部,进行复选。