学生作文《家庭趣事》
家庭趣事
我有一个幸福美满的家庭,时时洋溢着快乐的笑声。
我的爸爸人高马大,体重90公斤,活像水浒里的鲁智深。肚子圆圆的,活像弥勒佛。睡觉有时还要打呼噜,害得我跟妈妈都睡不好觉。有时早上睡得很晚很晚,迟迟不肯起床,为此,我们想了个办法,准备好好治治他这个“大懒虫”。
今天又是周六了,我和妈妈已经起床,看看床上的爸爸睡得正香,正做着黄粱美梦呢,真不忍心吵醒他,但不知怎的,等到九点半,爸爸转了个身,咕噜了几句又睡着了。我和妈妈偷偷使了个脸色,悄悄地耳语了几句,我俩就准备行动了。我们偷偷摸摸来到床前,只见爸爸还在飘飘欲仙呢,莫非他吃了安眠药不成,今天怎么睡得这么死?“嘘,小声一点,Let’s go!”妈妈轻声说。于是,我们分工明确,妈妈拿来雪白的粉底,在爸爸脸上轻轻地涂抹,再用唇膏在他脸颊上画了两个大大的红圈圈。我看看不够,又在他鼻子两侧画了两个大圆圈,活像猪八戒的大鼻孔,正朝着天吞云吐雾呢!我们笑得前仰后合,可是这笑声还是盖不住爸爸的呼噜声,“八戒”依然呼呼大睡。看着化妆后的老爸,我们笑得都快喘不过气了。我们的笑声终于吵醒了老爸,他摇摇晃晃地来到洗手间,拿起牙刷正准备刷牙,只听“哇”一声大叫:“我怎么变成猪八戒了!,好啊,你们娘俩,联手来欺负我,看我不揍扁你们。”我连忙申辩说:“爸爸,你睡得实在太晚了,这样晚睡晚起对身体不好,身体是革命的本钱啊!”“好好好,听你们的。昨晚为了赶作品,睡得实在太晚了,还让你们睡不好觉,今后我一定改!”爸爸语重心长地说。
生活中正因为这种点滴的欢乐,所以我们家能天天笑口常开,欢声不断。