续写《少年闰土》
闰土从口袋里拿出一对贝壳说:没有办法改变的,我这里有一对贝壳,你一个我一个,这样,我们无论走到天涯海角,看见这贝壳就算看到对方,好么? 正月过去了,与鲁迅形影不离的闰土又要离开了,闰土与鲁迅都非常伤心,但这是不能改变的。
鲁迅送闰土到了大门口,眼泪汪汪地说:闰土弟弟,你能不能不走? 闰土听了,泪水在眼眶里打滚,说:树大哥,你我是形影不离的小伙伴,我怎么舍得离开呢?但事实终究是事实怎么也改变不了的。
鲁迅抱住闰土说:虽说如此,但是我还是不愿意让你走啊。你可以借口在我家做工,那样,我们两个人又可以在一起玩了。
闰土紧紧抱住鲁迅说:没办法,上帝让我们离开,我们能有什么办法呢?俗话说‘千里有缘来相会’,我们只要有缘就算相隔千里之远也能相会。 鲁迅又说:如果我们两个人没有缘分呢?
闰土从口袋里拿出一对贝壳说:没有办法改变的,我这里有一对贝壳,你一个我一个,这样,我们无论走到天涯海角,看见这贝壳就算看到对方,好么? 鲁迅双手接过贝壳,连连点头说:好!