静默品读,浅墨书香
——一生最爱纳兰词
花开花落,风雨如晦。一位翩翩浊世佳公子,渐渐清晰,缓缓向来。他是满清第一词人,国初第一词手。他初入中原,未染汉人风气。他有一个充满诗情画意的名字:纳兰容若。八旗子弟,君王近臣钟鸣鼎食之家,清词三人之首。纳兰,三百年间,一位倾倒众生的奇男子。
一池华丽,三寸忧伤,拈一朵情花,呷一口词香。
人生若只如初见,但愿一切故事的开头都是美好,结局亦如此。
一程山水一程歌,一更风雪一更愁。
如你所说
读纳兰的词
最好有不慌不忙的雨
不急不徐的风
泡一杯茶
静静品读
浅墨书香
正如今天的天气一般,不慌不忙的雨,不急不徐的风,夹带雪花,不急不躁,缓缓而行。
雨天,你不慌不忙雨中取书,为的只是想给我这份淡淡友谊的惊喜。果真效果是极好的,爱极了这本书。
大一的时候借了纳兰的三本纳兰词,由于种种原因,没能看完。大二上半年,因为企业课堂班,学校的图书馆几乎没有时间进得去,晚上图书馆只有三楼的借阅室开门,可惜的是里面的书只能在里面看,不能借。
于是乎,这本纳兰词随同散文集和诗歌在迁哥的巧手下借阅到我这里。真的是深深的爱上这本《一生最爱纳兰词》,觉得是看到纳兰词里面收录和排版比较好的一本词作。
淡淡的记录生活的点点滴滴,静下来看看书,还是会想到这本纳兰词。
本想着开学后好好借上这本书,细细品读,学这诗词的妙处。
也巧,糕团便送上了这本纳兰词。我之大爱,糕团之所爱。
人生得一知己尚如此,一辈子的友谊就让我们在这本书里慢慢品读后,最为见证的唯物吧。
说实话,看到这本书是及其的开心坏了。糕团,最爱的好哥们儿。友谊万岁~