小学作文:壮观的百丈飞瀑
壮观的百丈飞瀑
蔡子戈
5月3日,我在温州文成,游著名的百丈飞瀑。
出温州大约130公里,到了文成县大?镇,过了大?镇就渐渐入山。公路盘曲而上,山上到处是绿草凄凄,大树参天,有时还能见到两棵大树融在一起的神奇景观。
过了一个小时,车子转过一个180度的转弯,呈现在眼前就是悬崖峭壁,底下便是万丈深渊,让人看得胆战心惊。车子继续向山顶开去,向远处眺望,只见苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观;看近处的山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾像淡雅的丝绸,一缕缕地缠绕在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
车子开过了90度弯,来到山顶,我们下了车,又向山下走去,一开始就把我们吓得魂飞魄散,只见下山的台阶笔直笔直的,往下看就是别人的头,往上看就是别人的脚,而旁边的巨石不但突出,而且裂开,似乎巨石都要掉下来。这时,我们听到了清脆悦耳的溪流声,这声音吸引了我,我快步向前跑,跑过了五个台阶,前方便是百丈?。只见水流从高处倾泻而下,流入晶莹碧亮的清潭,发出隆隆的响声。忽然,一阵风吹过,把瀑布的下半截高高飘起,碎成粒玉珠,向四方喷散,在阳光的照射下,像道道彩虹,眩人眼目。
接着,我随着溪流又向百丈二?进发。到了百丈二?,只见瀑布如同一串银帘挂在悬涯绝壁上,又像老爷爷的胡须,白白的,那升起的
雾气,如同一层薄纱,把山和人都笼罩起来。走着走着,我们来到了水帘洞,往前看,只见瀑布如一道晶莹透亮的水墙;往下看,只见浪花飞腾,碧绿的潭水似一块闪闪发亮的翡翠,随着习习的凉风轻轻地摇晃,泛起粼粼绿光。这时,我想:如果我是孙悟空多好呀,能从瀑布里出来,还能从瀑布外进去。
想着想着,我听到别人说,前面有电瓶车坐,我一蹦三尺高,因为。好久没坐电瓶车了,我牵着爸爸的手匆匆忙忙地向电瓶区跑去。 过了一会儿,我们就坐在电瓶车上,欣赏周边的美景。
大自然的鬼斧神工,浑然天成,让我目不暇接,流连忘返,它使我想起了苏轼的著名诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”电瓶车带着我们慢慢地离开景区,可我的心还沉浸在壮观的百丈飞瀑中。