童年就在那行驶的购物车中流逝,我乘着它迈出了童年,进入花季。那辆购物车也不得不停留在花季的门坎儿上。
五六岁的我特爱跟着父母一起去购物。我去倒不是为了耍赖买奥特曼,我的情缘系在那购物车上。
我一进超市,便拉出一辆购物车,好戏开场了!我推着购物车狂奔,车速到达一定时,我一跳便轻松地跨上车轮的轴架,靠着超市光滑的地面,购物车依惯性往前冲,购物车瞬间变成了“飞机001号”。风从头上飞过,吹得头发往上飘,一件件商品从我的眼前一晃而过,我感觉自己“飞”起来了,像驾着“飞机”在空中翱翔。许多陌生人都以惊异的目光看着我,我像一位明星,“万众瞩目”。当购物车要停下来的时候,我又用力往后蹬,好像再次踩上油门,继续带我“飞”。每次回到家后,我都对那“飞”的感觉意犹未尽。
话说回来,“老马也有失蹄”的时候。
记得有一次,我一到商场就“夺”来一辆购物车,我推着它奋力往前跑,“飞机”正在跑道上滑行,三二一,走起!“飞机”进入“升空”,我跨上轮轴架,我感觉那速度如光,激情似火,这才是我想要的“速度与激情”!我超越了一个又一个陌生人,前方有个弯道,正好可以显示我的拿手绝活——闪电漂移!我一踩“油门”,加快速度,我来了一个“神龙摆尾”转入弯道,可壮举不到一半,悲剧就发生了,由于“飞机”速度过快,偏离了预计轨道,“飞机”即将坠毁!我脑子里一片空白,以前练就的刹车技巧忘得一干二净,心绷得紧紧的,我憋住了呼吸。就在这千钧一发之时,一名推销员叔叔拉住了我的购物车,才化险为夷。我跳下车,发愣,发呆,还想着前一秒的那危险一刻。
后来,我再也没有玩过购物车。我>长大了,儿时的许多趣事已慢慢淡忘,只是记得,还有一辆购物车在我心中“飞翔”。