我要开花给你看考场作文
我要开花给你看
人生就像花朵,只要你努力汲取营养,便能绽放出最美好的人生。
由于期末考试的失败,我看出了爸妈眼中的失望,爷爷奶奶眼中的怜惜,我的心情也随之跌入了深渊。
我漫无目的地走着,不知走了多久,我看到了一株枯梅。它的枝干只有铅笔一般粗,上面的枝条像裂了口子一般,仿佛风伯伯用力一吹它就会倒下,可它依然直立着,即使再脆弱也不愿依附旁边的松树。
我缓缓地蹲下身,抚摸着它的枝干,喃喃自语道:“你恐怕也和我一样心灰意冷了吧?也许我们都一样 ,永远也开不出属于自己的花了吧。”它依旧挺立着,没有半点服输之态。看着它旁边开的茂盛的花儿,我不禁觉得讽刺可笑。
时光似箭般的流逝,眼看快过年了,到处都是热闹祥和的气氛,而我却怎么也高兴不起来,偶然间,我又想起那株枯梅,带着好奇心,我飞快的向那儿奔去。 可是那儿的景色还和以前一样,只是花儿都凋零了,枯梅却依旧毫无动静的立在那里,我带着希望而去,载着失望而归。
大年初一,我起床后发现大地被细心装饰了一番,原来是下雪了。我在白白的雪上胡乱的走着,留下了一串串凌乱的脚印。不觉间,我又来到枯梅旁,竟意外的发现枯梅树上绽放出了几个绿色的小花苞,我原本失望至极的心仿佛又跳动起来。我一直坐在梅树旁,心里有说不出的激动。
第二天,我又来看望它,就这样日复一日,12天后,梅花终于绽放了,嗅着花香,我感觉全身都充满了力量。
我要开花,我要像这梅树一样永不言败,开出属于我自己的人生之花,爸爸妈妈,我要开花给你看,开出最灿烂的花,永不凋谢的花!
我要开花给你看
不论多大的风雨,我不会退缩,我要开花给你看!
—— 题记
五月天,天气闷热,我静静地卧在枝干上,打探着四周这繁花似锦的小小花园。 “嘻,她怎么还不开花,是不是她怕没有我们漂亮,不敢开了!”妖娆的玫瑰扭动着她纤细的腰肢,嘲笑地望着我。
“哈哈,一定是这样。你瞧,我们多美,多惹人喜爱,哪像她,只有单调的白色。”雍容华贵的牡丹放肆的笑了起来。
这些冷言冷语我都听着,心想:总有一天,我要开花给你看。我努力生长着,沐浴着阳光,汲取着养分,哪怕,我还只是一朵花苞。
然而,当我竭尽全力生长时,暴风雨来了。
狂风。它呼啸着,呼啸着向这块花园冲来。它是那么的猛烈,冷酷的寒流袭来,只经一阵,我四周的花儿们便被吹的直不起腰来。天色,昏暗,我看见了它那无情的面目。它张牙舞爪地,说道:“你们这些花,都太瘦弱了,哪儿经得起我的摧残,哈哈!”我说道:“就算你再凶狠,再猛烈,我也要开花给你看!”风冷笑了几声,随即便更加凶猛地朝我刮来。虽然冷,但我也要挺住,因为我要开花给你看。就让狂风来得更猛烈些吧!
暴雨。它一改往日的柔情,此时变得暴跳如雷。豆大的雨水毫不留情的打下来,再看我周围的花们。天哪,她们的花瓣都坠落到了地上,惟有几株花的花瓣伶仃地点缀着,却摇摇欲坠。“呵,任你怎么残酷我也不怕,我要开花给你看。”暴雨听后,变得更加暴躁。雨势更大了。虽然痛,但我也要忍住,因为我要开花给你看。就让暴雨来得更猛烈些吧!
我在风雨中摇晃着,雨水打湿了我,狂风折磨着我。但,我依然挺立着。
风雨过后,花园里满目凄然。花瓣凌乱了一地,原先光鲜亮丽的花早已不见了她们美丽的外衣。我抖了抖身上的雨水,用尽全力。终于,我开花了。一身雪白的衣裙,几根淡黄的花丝,就这样平凡的我,独立在枝头。我的梦想实现了!我开花了!你,看见了吗? 我不知未来是否迷茫,但既然选择了这条路,便只顾风雨兼程,便只想要开花给你看。