读《同桌冤家动物园》有感
《同桌冤家动物园》是由伍美珍,也就是大家熟悉的阳光姐姐编著的。
《同桌冤家动物园》写的是“惜呆兔咪”四个人在动物园观察小动物。“惜呆兔咪”指的是惜城、阿呆、兔子、咪咪四个人。
第一篇是写“小熊猫”的,“小熊猫”就是大熊猫的小时候,才怪?它们明明是两个物种,可“惜呆兔咪”却误认为“小熊猫”就是大熊猫的小时候,其实“小熊猫”是小浣熊,它又叫九节狼,是因为尾巴上圆圈的数量是九个。“惜呆兔咪”要参观的是“包子”与“饭团”两只“小熊猫”,惜城到最后还被“饭团”打了一下。
第二篇写的是红松鼠,红松鼠是国家二级保护动物,现以面临灭绝,红松鼠的冤家就是灰松鼠,灰松鼠个性比红松鼠大,专吃红松鼠幼苗。在马虎博士跟“惜呆兔咪”讲的时候,红松鼠突然跳到兔子头上,把一颗松果塞在了兔子的辫子上,害的兔子欲哭无泪。
第三篇写的是唐堂老师给大家带来了荷兰垂耳兔,垂耳兔很小,用两只手就可以包起来。咪咪从电话里听到唐堂老师还给它们带了垂耳兔,还发了照片,兔子恨不得使劲往手机屏幕上蹭,因为它们太可爱了。
第四篇写了考拉兄弟kob和kola,第五篇写了食蚁兽“尖尖”。 这本《同桌冤家动物园》告诉我们要保护动物,不可以伤害它们。