读《同桌冤家》有感
我非常喜欢阳光姐姐伍美珍写的小说,对于《同桌冤家之动物园》这本书更是爱不释手。
在这本书中,最令我感动的一段话是:“我的孩子被人类用渔网套住了,求你救救他。”,“小菜一碟!看我的!”虎鲸爽快地答应了,这让我很意外。他向我这里游来,用锋利的牙齿咬出了一个洞。接着再咬,再咬??洞被咬得越来越大,希望之光在我眼前升起。这段话虽然很短,但是却有很多含义。
友谊在我们心中是不可缺少的,友谊可以不让人争吵,不争执,它在我们生活中发挥了重要作用。如:朋友在生活中遇到了困难,我们应该伸出一双援手,帮助朋友渡过难关。爸爸妈妈在生活中吵架、争执,应该及时阻止他们吵架、争执,对他们说应该和谐相处。友谊是很重要的,如果没有友谊,这个世界上就没有爱。
小动物的心中都有友谊,我们的心中更要有友谊。