同桌冤家动物园
友谊之衣
——读《同桌冤家》有感
开发区坊正小学六年级学生 陈萍萍
快乐的暑假终于开始了,小书迷的我终于可以尽情的在书海中畅游了。在暑假里我读了《三国演义》、《安徒生童话》、《上下五千年》……可我最喜欢的还是伍美珍—阳光姐姐写的书,她写的书实在是太好看了,就像太阳把每一线阳光照向我们一样。其中《同桌冤家》给我留下了难忘的印象。 书中搞笑的两对同学,真是不是冤家不聚头啊,生动而又幽默的故事,一个接着一个,四个宝贝天天上演热闹的校园生活,让我感受到发生在校园里的生活是那么有趣啊!
读了此书后,我更是理解了“同桌”的含义,每个同桌都有一个特别的性格,因为性格的不同,总会产生矛盾。既然是缘分让我们成为同桌,那我们就要珍惜缘分,学会宽容,不要小心眼,学会理解别人,不能乱发脾气,要和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。看看书中的许多文字,我们不禁回想起那过去和同桌的生活……
真是的,又和汪子宜吵架了!怀着闷闷不乐的心情,我走进了课堂。 这节课是语文课,她又是科代表!哎,真烦人。我坐立不安盼着早点下课,身子扭来扭去,一不小心,把我的衣服划破了。本来我
还没有在意,用一些透明胶贴上,想回家去补一补。“啪”翘着椅子的我,一不留神从椅子上摔落。全班同学的目光立刻聚焦到我身上,随后则是一阵狂笑。我想从椅子上摔下来应该不会如此让人震撼吧!我不禁看了看地面。天呀!地上全是羽毛。看到这儿,我便开始观察它们从何而来,随之则落幕到我刚刚贴好的衣服上。我涨红了脸,顿时不知所措。直到老师提醒,我才提起椅子,坐下并捡起那些羽毛。老师阻止了我,让我下课后再打扫干净。整节课都是在紧张的感受下度过的。 下课后我扫起地上那如雪的羽毛,并用左手紧紧捏住衣服的“伤口”我捂住“伤口”,生怕别人会发现。一下课同学们就涌了过来,问我的衣服怎么了。我不敢开口说,怕她们会笑我,便独自离开了教室。失落而又紧张的心情一直伴我到晚饭后,由于我没有带其它的外套,只好将就穿上。 回到教室里,那样的询问仍没有停止。门口的汪子宜突然叫我去外面,我猜一定是想嘲笑我吧!没关系,我不怕!于是我就跟着去了。只见汪子宜从背后拿出一件她自己的衣服给我,让我换上。一时之间,一股暖流在我心中流过,是甜甜的,我纳闷,她为什么会这样对我?是宽容、是同窗之谊。这一刻,是我最震撼的一刻。 一个学期过了,这个难忘的回忆一直在我心里。说出来也不好笑了,反而我心里感到很快乐,很温暖。而那件衣服是我友谊之路上的一道风景,是我人生中的友谊之衣。
今天读了《同桌冤家》,我的脑海中浮现出和同学之间的一幕幕,那么温暖……