写我的初三的作文700字
激情初三
在这方热土上,成长着一群风华正茂的少年;在这片海洋里,遨游着一群渴求知识的孩子。这热土,这海洋,就是我们美丽的校园,在这里我们度过了三年充实的时光。
初一时茫然,稚气未除;初二时小心翼翼,步履匆匆;初三时,沉着稳重,成熟果断。的确,一到初三,不得已,收敛起性子,扎身题海??偶有闲暇,细细想来,初三也未必尽如人言——胜似地狱的痛苦,倒是充溢若一种让人热血沸腾的激情。
有人曾说:“再苦也不能累坏了自己!”班里竞不知不觉兴起了一股不亚干“美国金融风暴”的“打球热”??一时间,午饭后班里寥寥无几,细细寻觅,众人果然在操场的球台旁聚集,大比球技。
下课后,大多数女生嬉笑着倚在走廊一侧,“会见”来自各班的挚友,而走廊上清脆却蕴藏着激情的拍球声来自男生那里,还有人蹦跳着比试谁能摸到那高高的教室门框??他们永远都有使自己快乐的方法。走廊上有时也会出现惊心动魄的场面:不知哪个班的坏孩子晃动着瘦瘦的身体走过来,瞪大眼睛,恶狠狠地指着某人说:“??等着瞧!”这时走廊边的同学们鸦雀无声,几秒钟之后便是女生们小声议论,男生们则走过来抿着嘴唇,将手搭在那人肩上:“兄弟,我们在精神上支持你。”然后便悻悻地走开。
另一种刺激则是>班主任走到门口,轻轻说:“某某同学,出来一下。”被点名的同学顿现惊诧状,耸耸肩吐吐舌头在众人同情的目光下,不情愿地走出教室。大有一去不复还的悲壮。这时,同学们一窝蜂地拥入教室拿出书来,目不斜视地盯着书,却伸长了耳朵拼命接收外部传来的声波。
当然,同学们也有积极向上的时刻。晨风微拂的早上,一个个在班里认真读书;紧张肃穆的课堂,全神贯注地听讲;轻松惬意的午间,探究问题、各抒己见。每天都那么充实。