读《小魔女蓝小鱼》有感
当哥哥把书给我的一瞬间,我就知道我最爱看的是买回来了,当时可开心了,因为,应该说我比较爱看伍美珍写的书,哥哥买了《小魔女蓝小鱼》买了三本一整套,讲述了三个关于蓝小鱼以及他家人和朋友的故事。主要说,蓝小鱼是一个爱幻想的平凡小女孩。她对魔法可以说是鬼迷心窍了,太入迷了,她总是幻想世界上真有魔女,是一个骑着扫帚,穿一身黑衣服身边还有一只猫。但她也很让人操心,并且她还有个严厉的爸爸。不过她的生活中每天都很开心。就在某一天,她真的遇上了小魔女,不过应该是大魔女,而且好揭开了一个家族的秘密哦!
我读了这几本书后,小魔女蓝小鱼的一个快乐小名言让我感悟很深。自从我慢慢懂事后真的觉得时光流逝的太快了。真的一眨眼小学马上要在我的人生路途中走完了,所以我命令我自己,快乐不能让时间决定,我要每一天都快乐,这样不会寂寞觉得没有意思的。我要在遇到困难委屈的时候不哭泣要快乐,我要做一个快乐的女孩。 快乐是以后成功的步伐,你若不快乐做什么都不感兴趣,只要一快乐,做什么都不苦恼而且会自然而然的喜欢他,爱上他,也就对他用心了,花功夫了。你们说是不,比当一个就知道死读硬记的人好吧! 这就是我读完小魔女蓝小鱼的故事之后深深的感悟。这三本书表面上说关于魔女的故事,但如果不是蓝小鱼爱幻想,快乐,不受外界影响的女孩子,她一生都不可能知道自己是有着一半魔女血统的孩子呢?
我只记住,不对时深刻的记住一句话:“快乐是成功的第一步!”