泪水话题小学生习作《懊悔的泪水》
懊悔的泪水
文/崔梦娇
每个人都会流下眼泪,或是喜悦的泪水,或是悲伤的泪水,或是痛苦的泪水,又或是懊悔的泪水,那一次是我第一次留下懊悔的泪水。
那天早晨,妹妹从睡梦中醒来,感觉到乏力没劲,我就赶紧去叫妈妈。妈妈跑来,摸了摸妹妹的额头,手就像触电一样缩了回来,妹妹发烧了。妈妈赶紧抱起妹妹赶往医院,我就去叫爸爸也赶往医院。
在医院,妹妹扎了针,妈妈还是放心不下,在妹妹床前时问这问那,连地里的活都忘得一干二净,就连我在一旁都有一种受到冷淡的感觉,莫名的对妹妹产生了嫉妒之心。
那几天,妈妈让我给妹妹端药送水,我都是磨磨蹭蹭。早上我给妹妹端饭,然后漫不经心的用小勺子喂她喝,心里一副不耐烦的感觉。突然手一滑,热热的饭洒在了妹妹的身上,烫得她哇哇大哭,哭声引来了妈妈,妈妈不管三七二十一给了我一巴掌,我跟妈妈争辩,说出一直憋在心里的话,说妈妈偏心,说妈妈冷淡我。我看到妈妈一边给妹妹擦药,一边听我说话,脸上的表情从愤怒进而变得有些为难。我气的跑了出去,任凭妈妈怎么呼唤我。、
我独自跑到医院前面的广场上,不停地哭泣。直到太阳快要落山了,那心中的愤怒才渐渐消逝。忽然,我听到了熟悉的呼唤声,是妈妈。我转回身,看到妈妈那憔悴疲惫的脸庞,看到她那满含愧疚和期待的眼神,我跑了过去,投入了妈妈的怀抱,眼泪再次夺眶而出:“妈妈,对不起,我不该乱发脾气的。”妈妈抚摸着我说:“孩子,不怪你,
都是我不好!”
时过境迁,这件小事过去了很久,但是却一直在我的脑海,挥之不去。