《爸爸去哪儿第三季》给我的启示
《爸爸去哪儿第三季》中最受关注的嘉宾莫过于胡军和刘烨了。他们在节目中的表现一改以往的荧幕形象,给了粉丝更多的惊喜。
刘烨与安娜的儿子刘诺一是中法混血儿,高鼻梁、蓝眼睛迷坏了一众网友。在芒果TV为爸爸去哪儿第三季量身定制的衍生节目《听爸爸的话》中,有一个是萌娃与奶爸的提问互动环节,轮到刘烨父子时,刘烨对儿子说:“你用法语问我吧。”结果诺一马上就用流利的法语向老爸提问,本想“显摆”一番的影帝这次给自己挖了个坑,片刻深思之后,刘烨转头向现场工作人员寻求帮助,“能帮我找一名法语翻译吗?”
2003年胡军曾在《天龙八部》里饰演乔峰,自此以后,便成为了荧幕硬汉的经典代表。据知情人透露,生活中的胡军也是一个标准的硬汉,而且胡军一直遵循中国传统的教育理念,认为儿子就应该“穷养”“糙养”,所以儿子胡皓康早早养成了独立、淡定的性格,大有霸道总裁的气势,网友纷纷称其为“康少爷”“康总裁”。对于儿子在节目中的表现,爸爸胡军表示“很感动”。
胡军在《爸爸去哪儿第三季》中的表现给了我很大的启示。我反思了自己以前对待孩子的方式,感觉有点忽略了孩子的“生活质量”了。因为我工作比较忙,常常要加班到很晚,对孩子的生活起居难免照顾不周,比如衣服就会随便用点洗衣液洗洗就算,也不管是否洗得干净、对孩子的健康是否有伤害。还好经过同事的介绍,我知道了好爸爸洗衣露,听说它既能有效去除脏东西,又不伤害皮肤,是洗宝宝
衣物的首选。用了之后,效果确实不是一般的好。现在,我正在朝着“好妈妈”的方向去走~!不管前路多艰难,只要有好爸爸洗衣露,我就有信心做好!