爸爸去哪儿第三季西瓜体裁作文
爸爸去哪儿第三季,又会碰撞出什么样的火花呢?
作为一档亲子互动节目,《爸爸去哪儿》原版模式购自韩国MBC电视台。节目中,五位明星爸爸在72小时的户外体验中,单独照顾子女的饮食起居,共同完成节目组设置的一系列任务。
市场统计机构数据显示,《爸爸去哪儿》第二期收视率从第一期的1.3%飙升至近
2.6%,收视份额从首期的5.12%飙升至11.53%,稳居同时段排名首位。“爸爸”效应为何瞬间席卷电视荧屏?节目总导演谢涤葵日前在接受记者采访时表示,节目火爆的原因是对中国长期“女主内、男主外”文化中存在“父亲角色失位”的重新审视。
很多人都会说,这个节目反响这么大,正是切中了现在的社会热点:很多人将过多的精力放在‘赚更多的钱,成就更大的事业’,过于重视给家庭带来物质保障而忽视了与家庭成员在精神层面的交往。其实在中国、韩国和日本都存在这种现象,在孩子成长的过程中缺少父亲的陪伴,这也是我们现代社会的一种通病吧。
接下来的爸爸去哪儿第三季,据说还有外籍老爸参与其中,不知道中国传统父亲形象和国外开放爹地的育儿有什么样的不同?