探秘《爸爸去哪儿》第三季 哪些旅游景区将大热
探秘《爸爸去哪儿》第三季哪些旅游景区将大热 前几天曝出了《爸爸去哪儿》第二季嘉宾吴镇宇和湖南台撕逼事件,其中又牵扯着曹格一家子。炒了一个星期后以几方和好收局。着着实实又忽悠了观众一把。聪明的网友纷纷指出,湖南台这次又要为哪个即将播出的节目造势了。什么节目呢?当然是《爸爸去哪儿》第三季!
据某网站报道,《爸爸去哪儿》第三季已于5月18在陕西榆林市开拍,具体地点是子洲县瓜园则湾乡汪洋洼村。网友们最关心的肯定是哪些星爸萌娃会参加,下面就是嘉宾名单:
这名单上的前四组大家应该都比较熟悉,最后那位夏克立是谁?
夏克立(本名ChristopherDowns)中国台湾的加拿大籍节目主持人、演员。2009年12月2日,夏克立的太太黄嘉千剖腹产下女儿KyanaPoppyDowns,小名poppy。参与过《WTO姐妹会》《康熙来了》等多档台湾大热综艺节目的录制。妻子黄嘉千以唱片歌手出道,而后重心在戏剧演出和担任节目主持。有外国人的参与,相信这也是本季的一大看点。
怎么样,各位对这些星爸萌娃还满意吗?
再来看看这一期的拍摄地,除了已经报道出来的陕西榆林汪洋洼村,《爸爸去哪儿》第三季主题以村庄为主,节目组已经考察过地点包括位于广东深圳的中国民俗文化村和锦绣中华景区。具有彝族、壮族、苗族、维吾尔族、蒙古族、藏族、榆林等中国多个民族风情的文化村。据前两季拍摄地点推测,《爸爸去哪儿》第三季的拍摄地大多不是些非常热门的旅游景区,而是比较有特色的景区,这主要是为了照顾观众对旅游景点的猎奇心理和节目内容的多样性。每个《爸爸去哪儿》的拍摄地都会成为旅游大热门,那么那些类景区会成为《爸爸去哪儿》的拍摄地呢?
据前瞻产业研究院《2015-2020年中国旅游景区开发运营模式与投资机会分析报告》分析指出,不同年龄段的人群在选择旅游目的地的时候选择有很大区别
图表1:大众旅游者选择旅游景点类型和比例(单位:%)
图表2:年轻人选择旅游景点类型和比例(单位:%)
图表3:中老年人选择旅游景点类型和比例(单位:%)
《爸爸去哪儿》的观众和嘉宾以年轻人居多,据此推断,《爸爸去哪儿》第三季的拍摄地将以探险猎奇景点居多。《爸爸去哪儿》会去哪里呢?还是给大家留些悬念,大家拭目以待吧。
本文作者:姚磊(前瞻网产业研究员、分析师)