美丽的泸山
美丽的泸山位于邛海西侧,泸山物产丰富、景色诱人,是个旅游的好地方!
今天,我和爸爸妈妈去爬泸山,我们坐车到了泸山脚下,远远望去,咫尺为邻的几座小山峰连在一起好像几个小孩子相互手拉着手一样,从山脚下往上望,郁郁葱葱的树林,把泸山遮得严严实实的。再看看,山顶上笼罩着几层蒙蒙的薄雾,我不禁说起了我们学过的那一句农谚“有雨山戴帽,无雨山没腰。”话音刚落,天空中就下起了蒙蒙的细雨。
我们沿着盘山公路往上爬,两边有郁郁葱葱的树,一只小小的松鼠从树洞里面探出头来悄悄地打量着我们。不一会儿我们就来到了光福寺,我给千手观音、如来佛祖都磕了三个头。里面有两棵三百年以上的松柏,还有一棵约二千年的松柏,它们是那么庞大,那么美丽,像三位古稀老人,默默地祝福着上山游览的客人。
我们继续向山顶攀登,树愈深,林愈密,重重庙宇错落隐藏于林中,它们因势而建,各具特色。我们庙进庙出,停停又走走,走走复停停,进庙熏一身香,出寺染一身绿,不知不觉到了山顶,在山顶眺望邛海,只见一片烟雨迷蒙,好像一幅山水图画。
下山时,我在路边的小摊买了两包花生喂猴子,那些猴子在树枝间攀援穿梭,旁若无人,在争抢食物时,大猴子还要欺负小猴子,好像在说:“这里是我的地盘,你们必须听我的。”多么有趣呀!还有一只猴子在倒挂金钩,像是一个马戏团的小丑。
泸山真美啊!