泸山游作文
泸山游
四年级二班 顾子锐
泸山位于西昌城南濒临邛海,拔地而起。一大早,大家出发前往。从山脚向上望,山上古树参天,松树尢其茂盛。听外公说,古人曾用“松风水月”来描绘泸山邛海的风光,即泸山的松、安宁河的风、邛海的水、西昌的月。
我们沿着蜿蜒小道向上爬,林中一缕一缕清香的松针味飘来,初升的阳光通过树缝映照在小道、灌木丛中。突然,一只灰白的松鼠窜过小道,嗖一下就爬上路边松树的枝桠上,东望望西瞧瞧可爱极了。我们逗了会,它就窜来没影了。在刚过半山腰处,就见一只小猴子站在路边向我们伸手要吃的,三姨婆从袋子里拿了几颗花生它,小猴子剥壳可快了,吃完又伸手了。不到五分钟又来了六只大小不一的猴子,我也拿了好多喂他们。不知道哪来的狗把猴子们追的落花流水,四散跑走了。路上我们还看到了一只大蜥蜴。终于到了峰顶,一片碧蓝的邛海尽收眼底。让人心宽、宁静,真美!
泸山以“半壁撑霄汉,宁城列画屏”的气势与邛海被誉为“川南胜境”实在是当之无愧。