还地球青山绿水
今天早上,我乘着爸爸的汽车去上学。突然一辆装满建筑垃圾的大货车,它一边放着黑黑的尾气,还一边发出巨大的噪音,从我们身边大摇大摆地驶过。我问爸爸:“这么多垃圾是要运到哪儿去呢?”爸爸说:“我也不是很清楚,有可能运到城市郊外的某个地方,有可能运到某个建筑工地再次利用??说到这里,爸爸显得有些无奈。”“如果随便倒在一个地方,那不是太糟糕了吗?”我抢答道。“是啊,如果随便乱倒垃圾,它不仅侵占了我们的地球,你看,这个“大家伙”排放的尾气加上我们汽车排放的尾气,让我们的空气变得日益污染,这不仅加速了全球变暖的速度,还让现在灾害性天气越来越多,什么台风、雾霾、暴风雪,现在是越来越多了。它发出的噪音,也影响了城市居民的生活。”爸爸一口气说出了一大堆。我是看了揪心,听了痛心。
人类生存的家园——地球只有一个,毁坏了就再也没有了。我希望每个人都能珍惜身边的环境,还地球青山绿水,给我们一个美丽的家园。