廉洁作文
廉洁,自古以来就是一种可贵的品质。如果人人廉洁,国家将繁荣富强。不廉洁则会产生恶劣的影响,导致国家腐败,民不聊生,拖垮整个国家。因此,自古以来每个朝代的领导人都提倡廉洁的作风。廉洁是做好官的标志;也是我们小学生前进的目标。所以我们小学生就应该拥有廉洁的品质,对待同学是否一致,不求回报的帮助,是否铁面无私。从这里就可以观察到同学是否廉洁。
拾金不昧、秉公办事、不徇私情、不贪污等一些廉洁内容都是全国人民应该做到的。
而我却不是一个拥有廉洁的小学生。因为有一次,在家中我喝了一盒牛奶,却不是仍在垃圾桶里。后来,妈妈从那进来看见楼上有一盒牛奶盒从楼上仍下来,就说:”张婷怎么往楼下仍啊,如果有人走过不是被你打中了吗?下次不许这样咯,要记牢!”我说:“哦!”
上次做出这不廉洁的举动,真让我感到惭愧。可是,现在我知道了廉洁,学校还让我当了礼仪督导员。我就更应该做个好榜样了;所以通过这件事我也不会再像上次那样了。”