廉洁作文
廉洁征文
学习廉洁公正的包青天
“廉洁”是我们的中华美德,“廉洁” 也是每一个人都可以做到的,但是现在的人都好像起了贪念,这可是一个既黑暗又可怕的念头,可不要忘记,廉洁可是一个作为好官的基本条件,连廉洁都做不好,又如何做好一个官呢?
大家对包拯大人包青天应该都很熟悉,而且有很多人对包青天的评价都是说好!可是又有谁会想过,为什么很多人都说包青天是一个好官呢?如果叫一些人来回答,他们都应该会异口同声地说:“因为包青天为官清廉,铁面无私,才取得了后人的称赞,这样包青天的的美名,才可以名闻天下。”是什么能让包青天的美名人人皆知啊?还不是因为廉洁公正帮助了他,有谁不想让大家都称赞自己是廉洁公正的人呢?难道要天下坏事做尽,像秦桧一样坏事传千里吗?俗话说:为了一颗芝麻,丢了一个西瓜。难道要为了眼前的一点点的小利益,放弃了别人对自己的的信任吗?
廉洁就像是一把天枰,衡量着我们每个人的心灵。崇尚廉洁应该从小做起,从我做起,做一个廉洁、正直的人,让这个社会成为一个廉洁的、美好的!