小学作文:游杭州极地海洋公园
游杭州极地海洋公园
7月3日,我随妈妈去杭州看病。最后一天,7月6日,妈妈带病坚持要陪我去萧山的极地海洋公园游玩。
海洋公园中, 最有名的是一头名叫贝贝的北极熊,它的房子是双层的,温度只有零下十几度,贝贝全身都是雪白的毛,湿漉漉的,在那么低的房子里还不感冒,真厉害。贝贝身长2.5米,体重500公斤,别看它在岸上那么笨重,一到水里,它可人灵活多了,忽儿潜入水底,忽儿把头探出水面,在水中它灵活地像条鱼。
这个海洋馆中,最可爱的是企鹅。有一种企鹅,名叫麦哲伦企鹅。我来到了池边看见它们有的在岸上拍着翅膀打闹,有的在岸上大摇大摆地走路。而在水里的呢?有的在跳华尔兹,有的在挠痒痒,还有的甚至用尖尖的嘴啄来啄去。我想,它们确实不注重仪表,大概是企鹅王国的百姓了吧。而国王的称号最应该授予唯我独尊的帝皇企鹅。你看,它们一个个高昂着头,显示出无比的尊贵。
海豹也是很讨人喜欢的一种动物。我们来到了海豹池,所有的海豹都游了过来,都在拼命往前挤,想多尝尝美味的鱼儿。这群淘气鬼们,挤的手段可真“残忍”,有的用胡须扎别的同伴,有的用尾巴来“守护”自己的领先地位,有的干脆用身子撞,最后有一只海豹坐收渔翁之利,用智慧“私吞”所有的鱼。
最让我难忘的是深海沉船这个景点,我摸着仿真的船壁,外面就是各种各样的海洋生物,让我体会到了沉船的感觉,真是别有一番情趣。
杭州极地海洋公园还是一个避暑胜地,在那里,仿佛置身于极地,忘了难熬的酷暑。
杭州极地海洋公园的“住户”还有很多,海龟、海星、海狮……数不清的数量,数不尽的品种。希望大家有机会也来玩玩哦,相信我不会让你失望的。