我家的院子(小学短篇作文)
我家的院子 我家院子里长着一棵高大的苹果树。春天,枝头上长出绿叶,还开出小白花。夏天,花儿长大了又谢了,结出了青青的小苹果。秋天来了,苹果熟了,一个个挂在树上,有红的,有绿的,还有浅黄的,美丽极了。
夏天,在我们玩耍时,它总会用它那高大的身躯帮我们去除炎热。虽然,它每年夏天结出来的果实总是又小又酸的,但它总能在关键时刻帮我们解渴,所以,我喜欢这棵苹果树。
可是有一次,突然有人告诉我,有人要搬到苹果树旁边的小屋里,可他们恰好是干修车这个职业的,所以,这棵苹果树恐怕要保不住了。听了这话,让我十分伤心,也让我十分的不解,为什么树为我们做了那么多的贡献,而他们却那么的残忍,说砍就砍了。
到了他们来的第五天,那棵高大的苹果树连同它周围的野草,蒲公英都永远的不见了,那块草地,也永远的消失了。