我爱祖国作文600字
在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。
我爱我的祖国。20**.5.12一场噩耗打破了一个美梦,一场无情的地震 降临到大熊猫 的故乡------天府之国四川。我真不愿相信这四面环山的美丽小城,遭逢如此巨大的劫难。山崩地裂,地震 犹如一只怪兽,瞬间侵噬着一个个鲜活的生灵。“天灾无情人有情,全国上下心连心”。解放军来了,人们的爱心来了,祖国母亲 的呼唤来了。面对灾难,生于忧患的中国人民,有信心 ,有能力战胜任何困难。7。8级汶川大地震 ,再一次考验了中国人民意志,这坚强的意志同样使当年的唐山大地震 甘拜下风,俯首称臣,而去年的汶川大地震 也无法打垮中国之义,每一次地磨洗,都将使我们的山河更加辉煌!
飞天一直是人类悠久的梦想 ,从嫦娥奔月到敦煌飞天,华夏儿女 对飞天之梦逐渐
成真。当2008年9月25日,“神州”七号相继去太空做客成功 ,全国人民欢欣鼓舞。从此一个孕育了“飞天”传说的浪漫国度,一个诞生了四大发明的文明古国,一个曾饱经风霜的东方大国,以更加自信 的姿态屹立于国际舞台,世界 舞台!
歌唱我的祖国,是我此时的感受;歌唱祖国是新时代人们的心声。让我展翅高飞,在广阔的大地之上高唱:“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”