七年级暑假材料作文:关于珍惜的作文
阅读下面材料,根据要求作文。
美国作家克里腾曾写过一篇题为《母亲的价格》的文章,指出如果母亲的日常工作可获得薪水,合理的年薪约为六万美元。母亲们做这些工作,做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,头发做白了,腰做弯了,眼睛做花了,她们毫无怨言,子女们在受母爱的同时,不知不觉之间,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水。
其实,不管是母爱、父爱,还是其他亲人、老师对我们付出的爱,都无法简单地用金钱来衡量。只有我们懂得珍惜,才会真正体会其价值。
请以“珍惜___________”为题,把题目补充完整,写一篇不少于500字的记叙文。
珍惜机遇
机遇从人们身边匆匆而过,有些人把握住了,有些人却没有。
——题记
从开学以来,我最盼望的就是学校的演讲节了。想到可能在坐满师生的礼堂演讲,我心中就像被灌了兴奋剂。多么好的一个展示自我的机遇!
星期五,班委在宣传栏贴上了告示。演讲比赛近在咫尺,我的面前飞来一个机遇!所有同学都跃跃欲试,谁都想把握住眼前极好的机会。最终大家一致决定,下周先进行班级演讲比赛,选出最好的一个同学代表班级去参加年级比赛。
放学路上,和我同路的同学都在兴致冲冲地讨论着下周的比赛。有人预测冠军,有人构思内容,甚至有一位同学拍拍我说:“我们都看好你,你一定能胜出!”
我嘿嘿一笑,什么也没说。的确,我在演讲方面颇有自信。从小到大,我有许多演讲经历,又一直是班干部、大队委,所有我自信是自然的。
周末一回到家,得意忘形的我就忘记了演讲比赛的事。加上整个周末我都忙于作业和课外班,更没时间和精力去细心准备。于是,这个本该信心百倍迎接比赛的周末,和平常任何一个周末一样,平淡地过去了。
当本以为一切准备充分的我迈入教室,看到黑板上“班级演讲比赛”几个大字时,我立刻愣住了。周围的同学手上无一不拿着一张张>演讲稿,正仰天备诵着。
突然间,所有同学将目光投向了我,我明白该我上台了。我慢吞吞起了身,小心翼翼地走到讲台。停顿了好一会儿,我才张口。谁知我一张口就出了错。险些惹得哄堂大笑。接下来的演讲也是支支吾吾,没有头绪。老师也看不下去了,规定时间一到就把我从讲台“请”了下去。回到座位的路似乎特别漫长,同学们都用奇怪的目光盯着我,好像在看一个外星生物。
结果在意料之内——代表班级参赛的同学不是我。
我从心底由衷认为,这次演讲节我是一个失败者。原因很简单,既与天分无关,更与演讲内容无关——这次失败是因为我没有珍惜机遇。明明是一个可以好好把握的机遇,我却将它白白浪费。要珍惜机遇,这个教训在我未来的路上一定会时刻提醒着我。