要珍惜机会的作文
“外公”珍惜了邻居给他重新做人的机会,从原来的“小偷”转变成了“邻居众口交誉的人”。
珍惜别人给你的机会就是明白别人为什么给你机会和他对你的期望,然后能按照这个期望去努力,最终不辜负他人的期望,与此同时,也成就了自己。 “梁上君子”珍惜别人给他洗心革面的机会,弃暗投明,成了一个正直的人。张良珍惜桥上老人让他成为千军统帅的机会,从一游手好闲之人转变成运筹帷幄决胜于千里之外的贤臣。古今中外,多少人只因别人给他一个机会,便抓住机会,而显名于世甚至垂青千古。 别人能给你机会,那是对你的一种善或是一种期望,甚至给你机会的人与你素昧平生,只是萍水相逢之时便决定给你一个机会,所以,我们珍惜别人给的机会是理所当然,是对别人的一种认同。
不知大家是否记得几年前闹得沸沸扬扬的章子怡“诈捐门”事件,他就是典型的不能珍惜别人给她机会的人。我们很多人喜欢她支持她,所以她才成了明星。而她却背离了我们支持她的初衷——我们希望她能用自己的号召力为人们多做点贡献。她妄图用欺骗、愚弄大众的方式来博得眼球。可是纸是保不住火的,她的谎言被戳穿,一时舆论哗然,自己的形象也因此一落千丈,跌入低谷。此后几年间,中国影视场上罕见她主演的电影了。这是她错失影迷给她机会的下场。