美食之王----蟹黄汤包---何巫桓
美味之王----蟹黄汤包
何巫桓
“哇塞!烫死了,烫死了!”这是怎么了?原来是我在吃蟹黄汤包呢!
这天上午,爸妈带着我去宴春酒楼品尝蟹黄汤包。刚进门,我就看到了一片人海。我们好不容易找了一个空位坐下,一盆晶莹剔透的蟹黄汤包就端了上来,他头戴蟹黄帽,坐在一座绿宝上,样子可爱极了!我迅速抓了一只,塞在嘴里:“哇哇哇!”烫死我了!我的舌头烫的快要麻痹了,因为蟹黄汤包太香了,我迫不及待的咬了一大口,结果被烫到了。我又拿了一只,这回,爸爸教我,吃蟹黄汤包一定要轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。我按照爸爸说的做,果然觉得蟹黄汤包更好吃了!原来吃包子也要有绅士风度呢!我下次可要注意啦!!!
蟹黄汤包拥有两百年的悠久历史。清朝的第二个皇帝来镇江吃过蟹黄汤包,他吃过之后大呼过瘾,便问老板这吃的叫什么?他听到蟹黄馒头这个名字之后,觉得不好听,便在店里走来走去,走了好久。终于想出了“蟹黄汤包”这个名字,从此以后,蟹黄馒头就改名为蟹黄汤包了。 请记住,蟹黄汤包是美食的代名词!!!