美味的蟹黄汤包
俗话说“民以食为天”,每个地方都有每个地方的特色:北京的烤鸭,山西的刀削面,云南的过桥米线??可是我最爱吃的就非“天下第一包”———蟹黄汤包莫数啦。
靖江蟹黄汤包有着皮薄光洁,汤足如泉,浓而不腻,味厚鲜美等特点,可谓是天下闻名。 蟹黄汤包住在“单人豪华小公寓”内,“屋顶”腾着缕缕浓烟,当服
务员叔叔打开“屋顶”时,一阵浓烟伴随着蟹黄的香气扑鼻而来,令人垂涎三尺!
瞧!汤包的外形也别具一格,汤包扁扁的,头上贴满了美味的蟹黄,还插着一根吸管呢! 蟹黄汤包的做法可不简单,听师傅说:“做汤包呀,要先用高筋面粉用冷水搓成团,再擀成边上薄,中间厚的面皮。做馅可也有讲究,要用去皮去骨的猪肉和鸡蛋下锅和水,姜,葱,酒熬汤,再加上蟹黄搅拌,才能做出美味的馅!在将肉放在皮中,插上吸管,折30个折,汤包就完成了,最后把汤包在抹油的“单人公寓”中蒸个5分钟就好了。
蟹黄汤包的吃法也很特别:先要吸里面的汤汁,汤汁浓而不腻,十分充足,接着吸出馅儿,最后才吃皮呢!
听了我的介绍,你也很想去尝一尝了吧!