开学第一周的感想
在这个美好的日子里,我们结束了开学第一周。我呢,感慨万分??
感慨时间的流逝。这么快,仿佛弹指一挥间,我从当时的小孩子变成了即将迈向初中大门的少年,又仿佛一瞬间,又到了人生的第一个十字路口。这越发激励着我,珍惜时间,奋发向上。
感慨我们的成长。我们长大了,是一个大孩子了,我们还能不努力学习、奋发向上吗?每当有别人叫我“大哥哥”时,我就告诫自己:我长大了。
感慨知识的积累。我们又学到了更多、更深的知识:宁死不屈的苏武;忧国忧民的北宋诗人文天祥;大义凛然,慷慨就义的英雄谭嗣同;拿笔当枪,一身正气的文学家鲁迅先生。他们每个人都令我感动。而知识,也要向下挖掘更深的道理。
来吧,用我们这双勤劳的双手来迎接明天的希望!