第一次被困电梯内的感想
今天下午放学后我回家乘坐电梯上楼,不料电梯坏了,把我困在了里面。 一开始我非常害怕,过了一会我的心马上平静了下来,开始按电梯内的紧急呼叫铃,按完后过了好几秒钟,终于有人应答了,我慌忙的报上了现在的情况以及被困的地方,对方回答说救援人员马上到,请你稍安勿躁,并且不要乱动,我本以为救援人员很快就会到,可是我一分一秒地等待着,时间过得太慢了,简直就是度时如日,我害怕极了,非常紧张,等啊等啊,救援人员还是没有出现,这时我自己跟自己说话,缓解我紧张的心情,又过了一会,我听见外面有人说话了,这时我的心情一下激动起来了,马上就喊,有人有人!救援人员首先对我进行安慰,告诉我不要紧张,不要害怕,更不要乱动,我们马上就能把你救出来,这时我心里轻松多了,静静的等待着,很快电梯内有字幕显示了,紧急操作中,还嘀嘀地响个不停,紧接着电梯动了一下,慢慢的开始运行了,电梯终于到了我家的楼层——15楼,电梯的门还没有完全打开,我就迫不及待地跑了出去。
这次被困电梯让我明白了,遇到紧急情况时,一定要沉着冷静!