把自己困在墙里作文850字
——题记
曾几何时,我是那座墙外的耀眼的星光,我可以让自己自由地奔跑,让自己疯狂地欢呼,让自己成为所有人的骄傲。
你知道么,那是多么绮丽的时光,就如同一段柔软的绸缎,敷在了我的双眸上。其实我丝毫没有意识到被蒙上了双眼是有多危险,才会让自己毫无约束毫无防备地放纵。
我以为,及时行乐不去考虑明天的后果才是最妙的生活方式,我以为,我这样的无所顾忌不算如何,不会将自己困在墙里。
现在才知道,其实当时的想法多可笑且幼稚不已。不是没有看过被墙封在其中的人的憔悴,只是完全没想到自己会沦落到如此田地。
正当我沉醉于已麻痹了自己所有神经的纸醉金迷灯红酒绿时,我并不知道,我是千夫所指;也没有意识到离我越来越遥远的光意味着什么。
是的,不出你所料,我真的就困在了那堵墙里,我惊恐地透过小小的窗口看着墙外人对我的哄笑,对我的嘲讽,所有的话语和恶毒的眼神如同利箭般扎满了全身。我不得不脱下所有华裳,去面对千疮百孔的身躯。
我多想逃离这座墙,我是如此地恐惧这里死一般的寂静,更害怕的,是永远无法回到从前的生活。
可惜我只能看着窗外那些人的狂欢而独自慨叹。
其实我深知慨叹的无用,于是我用尽全力去撞这座墙,一次又一次的疼痛丝毫没有让上苍感动,墙,依然肃立在我的面前,无一丝动静。
遍体鳞伤的我只好静静地望着黑夜,坐下来沉思,到底是什么,让我被锁在了这座墙之后。我努力地回想自己的过往,曾经的一幕又一幕在我面前不断的放映,于是,流下苦涩的泪水的同时,我终于大彻大悟。
这就是我自己亲手筑的墙呀,用自己的狂妄、不羁,筑城的一道坚实的墙呀。 于是我把那些叫做“骄傲”的石头一块一块敲碎,不知用了多少个日夜,终于让这堵墙粉身碎骨。
我走出了围城,终于呼吸到了清新而又令人倍感舒适的空气。
我继续看着众人的狂欢,不仅惋叹。开始用一种更随和的方式看待生活。 把自己困在墙里,何尝不是一种让自己从忘乎所以里清醒过来的方法呢?让自己的生命多一点“在墙里”的时间,才能让生命有更多的留白去舞出更华美的篇章。