摆脱“红脸蛋儿”秋季最佳
国人曾把“红脸蛋”———面部红血丝,当作区别城里人和乡下人的标志,这让很多面部长有红血丝的女性朋友倍感苦恼。其实,在欧美,红血丝也是困扰爱美者的美容问题。据加拿大国际黛卓美容顾问介绍,在北美地区高山速降滑雪非常流行,在这项运动中,疾速、日晒(直射和雪地反射)、风吹不可避免地会对皮肤产生伤害,所以面部红血丝成为滑雪者的困扰。 恼人的红血丝
国际黛卓美容顾问介绍,红血丝也叫毛细血管扩张,是皮肤中的毛细血管持续性扩张而在皮肤表面形成的病变。因此,靠涂抹护肤品很难彻底去掉红血丝。
面部红血丝呈红色或紫红色斑状、点状、线状损害,偶有灼热感或刺痛感。伴随红血丝,皮肤角质会变薄,易敏感,遇冷、热会发红、发紫。即使擦粉底也很难遮盖红血丝。
引起红血丝的原因很多,大致分两大类型:遗传型和诱发型。
遗传型多是遗传而得,常有家族史;诱发型最为多见,产生的原因主要有以下几种:一是局部长期使用皮质类激素药物,会导致皮肤变薄,萎缩等,最终引起毛细血管扩张;二是长期反复剧烈的冷热交替的刺激;三是美容换肤:因为换肤品含有的本甲酸有脱落角质层使皮肤变薄的作用,变薄的皮肤无法有效的抵御外界的刺激,最终也会引起毛细血管的反复扩张等。 平时烟酒无度,慢性便秘,经常有辛辣食物刺激,也会造成毛细血管扩张。患有慢性肝脏疾患的人,肝脏功能减退,导致体内雌激素降解不足,出现血管痣、蜘蛛痣。同时,由于肝脏解毒功能减弱,一些未被解毒的毒性物质,在血液中不停地刺激血管,导致血管扩张。
有的女性内分泌变化比较明显,波动也比较大,在内分泌紊乱的情况下,也可能会出现面部毛细血管扩张。 如何避免红血丝
美容专家表示,首先应该找出病因,进行针对性地防治。对于血管神经性紊乱者,应当积极加强锻炼,提高血管对外界刺激的耐受能力,可以常洗冷水澡、桑拿浴,也可以用热毛巾和冷毛巾交替敷面,先热后冷,如此锻炼皮肤,使皮肤恢复对温度的快速反应。女性注意使月经通畅,调节内分泌平衡。避免烟酒刺激。合理饮食,忌食辛辣等刺激性食物。防治便秘,同时补充多种维生素和微量元素。保持充足睡眠,注意劳逸结合。
秋季是治疗红血丝最佳时机
经久不退的红血丝,要考虑其他治疗方法。国际黛卓美容专家介绍,研究表明,治疗红血丝的最佳气温是摄氏6-20度,秋季气候干凉适宜,早晚以及室内外温差小,所以是治疗红血丝的最佳季节。
治疗红血丝方法因人而异以往尚无有效的治疗方法,曾有人用过电针阻断,药物阻断,电灼、激光、光子等。但这些方法效果均不理想。
作为北美地区成熟的美容设备研发和制造商,加拿大国际黛卓花费5年时间研制了能够有效去除红血丝的仪器
——Apiderme。据悉,这款仪器的作用原理是微点高频电闪,产生2700万赫兹电磁振荡,将释放的能量传导到皮肤表面以下,拆除病变的毛细血管,并将血管内的血红蛋白击碎使其转化为小分子团被组织吸收。最后,在不出血,不结痂,不留下任何瘢痕的前提下,一次根除红血丝。
国际黛卓美容顾问介绍,每次治疗红血丝的时间不能宜超过20分钟。由于红血丝具有主干和分支两种结构,操作时,美容师必须先从细小的病变分支毛细血管开始,然后再做病变的主干毛细血管,从而彻底的根治红血丝。
因此,只要是注意皮肤的保养,选择正确的治疗方法,摆脱“红脸蛋”并不是难事。