小狗的自述
大家好!我是小狗“乐乐”。我有一双炯炯有神的黑眼睛,一身黄色毛,。虽然我从小生活在并不富裕的主人家里,但也同样过着幸福的生活。
调皮的我,有时也会令老主人担心。记得有一次,我不小心溜出了家门,老主人在家左找右找找不到我,又赶忙骑车出去找我。小主人也在家焦急万分。我其实并没有走远,不一会儿,老主人就如愿以偿地在别人家的院子里找到了我。随后,我就坐在了自行车的车筐里,老主人骑着车带我回到了家。
自从小主人上学后,我也因此失去了玩伴,整天无聊的趴在家中。可每次听到外面叽叽喳喳的声音越来越多时,我就晓得学校放学了,小主人也该回来了,我就会跑到门口,迎接小主人的到来。当我看见远处的小主人时,我就又蹦又跳、欢快地摇着尾巴。