小狗的自述
唐河思源实验学校四三班 赵艺范
我是一条小狗,我有一个奇怪的名字——牛牛。我直到现在都搞不懂,我明明是一条狗,为什么偏偏叫我“牛牛”呢?估计我的小主人想让我和牛一样强壮吧!我以后要多吃点饭,完成小主人的心愿,汪!
我是一只全身乳白色的小狗,耳朵总喜欢耸在肩头,两颗水灵灵的葡萄小眼常常招来小主人的喜爱,在讨好小主人时,我就会拼命地摇动尾巴,还打滚,在小主人面前跑来跑去,在主人的腿边蹭来蹭去。汪汪!我可爱吧!
我是一只机智,勇敢的小狗。我很自豪,汪!那一天晚上,我正在温暖的被窝里睡觉,突然,一个人鬼鬼祟祟地翻墙跳进了院内,把我惊醒。我心想:这个人真缺德,人家正在睡觉,他跑来把人家吵醒,我一定要狠狠地惩罚他。我跑过去汪汪大叫!说:“坏蛋,坏蛋。”汪汪!
这个人见情况不妙准备逃跑,我急忙追过去,咬住那个人的裤腿,拼命地撕咬。最后,小主人来了,我才知道那个人叫“贼”,也叫“小偷”。那个贼被带走了后,小主人给了我一块肉,可能是对我的奖励吧!我津津有味的吃了起来,边吃边说:“小主人,看我多勇敢。”这时候,小主人把我抱起来,轻轻地抚摸我的毛发,好像在抚摸自己的孩子。我轻轻地舔舔小主人的手,还撒起娇来。汪汪!看我多幸福。 汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪!汪汪!(我可喜欢我的小主人了!再见!)