校园里的老槐树
在我们的校园里有一棵高大的老槐树。槐树的枝干可粗壮了。树冠有我们教学楼的四、五层那么高。它的树桠伸向四面八方,犹如一把巨大的绿伞。
春天,春姐姐用魔法棒一点,槐树就长出了绿色的新芽;渐渐的,新芽就变成了墨绿色的叶子,还冒出了白里透黄的小花朵。当春风吹拂着槐树,它发出“沙沙”的声响时,仿佛在为我们弹奏一支悦耳、动听的校园交响曲。
夏天,槐树变得更加枝繁叶茂了。上体育课跑完步时,我们累了就跑到槐树下乘凉,槐树的树冠为我们遮住了夏日火辣辣的阳光,别提有多凉快了。坐在槐树下,轻轻一抬头便看见点点阳光从树的缝隙里洒下来,真有些炫眼。 秋天来临了,槐树的树叶渐渐变黄了,秋风一吹,树叶便像欢乐的小黄蝶一样飘落下来。有时我们去抓那些飘落的树叶,可它们还真调皮,等你快要抓到它时,它又飘向了另一处。
冬天来了,槐树叶渐渐枯萎了。只剩下光光的枝桠和树干。无论寒风有多冷,槐树仍然坚强的挺立在操场上,仿佛在给我们上着生动的一课:告诉我们要学会坚强。 我爱校园的槐树。