关于四叶草的传说有很多种
关于四叶草的传说有很多种,但是广为流传的大约有四种:
1.四叶草(幸运草)
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。 最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是“四叶草”,因为机会率大约是十万分之一。因此?四叶草?是国际公认为幸运的象征。
它的每片叶子都有着不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
Four Leaf Clover 幸运草
第一片叶子代表真爱(love)
第二片叶子代表健康(health)
第三片叶子代表名誉(glory)
第四片叶子代表财富(riches)
2.人们总说,找到了四叶草,就找到了幸福,那是因为三叶草的一叶草代表希望,二叶草代表付出,三叶草代表爱,而稀有的四叶草,就是幸福。
四叶草的意思是:即使你付出了,希望了,爱了,
也不一定会找到幸福,只有拥有了四叶草,才拥有了真正的幸福
…………
当我带着我全部的幸福,行走于一座座陌生的小镇时,
即使我没有找到我生命中的四叶草,可我相信那时的我是幸福的……
3.传说中的四叶草(Clover)是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。又名苜蓿的四叶草,通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶机会率只有万分之一,隐含得到幸福及上天眷顾;如能找到5瓣叶子,甚至喻为可拥有统治大地的权力,只有时来运到时才有此机遇。如果能在草丛中,连续发现到三片幸运草(四瓣叶子的才叫幸运草)的话,你之后遇到的第一名异性,极可能成为你的白马王子……
幸运草(有四瓣叶子的才叫幸运草):
第一瓣叶子的幸运草是信仰
第二瓣叶子的幸运草是希望
第三瓣叶子的幸运草是爱情
第四瓣叶子的幸运草是幸运
4.关于四叶草,还有一个很美的传说。
以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了……这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福……
四叶草,爱情的见证!!