四叶草的故事
人们总说,找到了四叶草,就找到了幸福,那是因为一叶代表希望,二叶代表付出,三叶代表爱,而稀有的四叶草,就是幸福。
我寻寻觅觅,寻寻觅觅,却始终未能找到那传说象征着幸福的四叶草,现在想来,当初听说幸运草后幼稚的举动,真是可笑,甚至有些可悲。
幸运草的故事。也是不经意从学姐的谈话中得到的,它起源于爱尔兰。我不知道当时是怎样鬼迷心窍,竟满世界地寻找它的所在地,只要有时间,草丛里随处可见一个身穿白色衬衣的女孩蹲在那儿,好像在寻找着什么,看上去很着急,似乎那东西对她很珍贵,可她的脸上又带有点微笑,那个人就是我,让人猜不透我到底要干什么。
慢慢地,身边的人开始离我远去,就连亲人也觉得我不可理喻,我的心有些悲凉,但想到幸运草的故事,就干劲十足,我一直坚信,只要找到幸运草,我就会幸福,然后让她们为自己的离去而后悔,从此又回到我的身边。从那以后,我更加疯狂地寻找了,校园的草被我弄得狼狈不堪,在别人的眼里,我就是一个叛逆的人。我不在乎那些,就算踏遍千山万水,我也要找到幸运草,找到属于我的幸福,殊不知,我错了,错得一塌糊涂。
日复一日,年复一年,我始终没有找到那象征着幸福的四叶草,对于它的传说也渐已淡忘。时至今日,再次看到它时,才明白,幸福是要靠自己去争取的,只要心中有幸运草,那就能驱赶魔鬼,把它当作心中幸运的信物,谱写人生的乐章。
不要等失去后,才去学会珍惜,不要等梦想破灭以后,才去努力追求。抓住眼前的一切美好事物,眼前就回尽现四叶草的神态,而这时,你就找到了幸运草,也找到了你一生的幸福。