四叶草的传说
我是一株草,生长在奇寒无比的冰川之巅,平常人很难找到我, 除非是我爱的人,我静静的在冰山之巅等待,一直一直,默默的····· 前世:我是夏之国的公主,长的倾国倾城,闭月羞花。
有一天,我遇到了他。一个风度翩翩,才腹绝伦的男子,我们 静静凝望,从此郎情妾许,那一刻,漫天的花瓣在我们身旁飞舞,那一 时,仿佛时间停止流转,天地间只剩下我和他静静凝望。
渐渐的我的心只为他一人停留,我的爱也只为他一人而生。 可···我没想到,他竟然会出卖我,我恨,我的怨念直达炼狱 最黑暗。
我终于在他面前杀了那个女人,可是,他并没有流露出那种失去爱人的 悲伤,而是一种疼惜。难道我···错了么?
那一日,偶遇在假山之上,却发现他帮另外一个女子拢起留在发稍的发, 那一刻,心碎神伤。
当我倒下的那一刻,他冲了过来紧紧的抱着我,哽咽道:为什么? 我一直爱的是你她只是我幼年的玩伴。
我突然大笑起来,原来如此,原来她宁愿死掉,也不要我们幸福。 看着眼前的男子,眼神一如往昔,我的心渐渐暖了起来,我最爱的男 子, 希望下辈子,用我的华裳来附你的肩膀。
今生:我等了很久很久,久得连我叫什么不知道,只有一个很小的理念, 我要等一个人,我很爱他。
有一天,突然有一个人找到了我,我震惊,抬起头望着他,他就绝望的倒在
我身旁,还是那样眼和眉,不同的是那冰冷的身体,为什么?为什么?··· 眼泪止不住的流:”佛祖,您大慈大悲,我求你救救他吧!
佛曰:前世你因为彼此的不信任和嫉妒而幻化成这一株冰山之草,守在这里
一千年,只是因为你心中的一份执着,只要你放弃心中的执着,用你一千年的修行
,就可以将他救活,只是你们两个从此在无瓜葛。
我默默的观察他,他的眼他的眉,慢慢的那个温文尔雅的男子出现在脑海, 我爱你,我希望你一辈子开心幸福。
我用尽全身力气,吻了他一下,便化作满天星雨。
缘起缘灭,只因心中的那份执着。
很多很多年以后,一对年轻的夫妻,一起冒险,来到了这冰山之巅,看着这遍地的草,
无法用语言形容。他们弯腰抚摸着四瓣叶子的草,突然幸福流入他们的全身,他们彼此
深望,仿佛彼此认识了一千年,他们紧紧地抱在一起,幸福流转,一阵风吹来,身旁的草
摇曳起来,似乎在碎语,在祝福······
既然这草给我们幸福,就叫它幸福四叶草吧!
四叶草,四瓣叶子都长成心形,它们紧紧地抱在一起,代表着:幸福,快
乐,健康,勇敢。