四叶草含义及传说
四叶草
传说:
传说1:传说中的四叶草(Clover)是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。又名三叶草。通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶概率很小,找到5瓣叶的概率一般,找到6瓣叶的概率只有十万分之一。隐含得到幸福及上天眷顾。 传说2:关于四叶草,还有一个很美的传说呢!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美 ??的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去 ??了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到 ??那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了, ??是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感 ??动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了…… 这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来 ??得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福 …… ?? 四叶草,爱情的见证!! ??
传说3:亦有说幸运草之名是源自拿破伦,一次他正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射来的子弹,逃过一劫,从此他便 称四叶草为幸运草。辗转流传四叶草已经被国际公认为幸运的象征。它的四片叶子分别代表着爱情、健康、名誉及财富,拥有它将为您带来好运。 传说4:幸运草最先起源于欧洲,尤以英国、爱尔兰最为盛行。时至今天,它已变成西方国家的民间传统。小朋友会以在草原上找寻四叶草为乐,而每年三月在纽约举行的圣比德日(St.Patrick's Day),人们都会穿上绿色衣物,带上吉祥物--四叶幸运草的饰物来游行。三叶草味道:甜酸 ,可作的游戏:掐四叶草并只留下丝茎,可互相缠绕,拉拉扯扯
传说5:爱尔兰民间传说,四叶的三叶草能带来好运,是爱尔兰最知名的国家象征。 在传统的爱尔兰婚礼上,新娘的花束,新郎的胸花,都必须包含幸运草。幸运草被认为婚礼上必不可少的第三个人。
传说6:在瑞士,每年圣诞节,都能在商场买到真正的四叶幸运草盆栽,幸运草被认为是
最有创意的圣诞礼物,幸运草的好运气,送给亲人,受赠人会从此开始幸福,在这个世界上一切顺利。
传说7:德国,在1190年发现了真正的四叶草,幸运草被认为是自由,统一,团结,和平的象征。 他们认为,没有什么不好的可能发生,如果他们拥有一个四叶的三叶草。
传说8:人们总说,找到了四叶草就找到了幸福,那是因为,
三叶草的一叶草代表希望
二叶草代表付出
三叶草代表爱
而稀有的四叶草------就是幸福。
三叶草的意思是:
即使你付出了,希望了,爱了,也不一定会找到幸福。
四叶草的意思是:
在希望中找回信心,用信心博得爱,得到的就是幸福!
含义:幸运草,一般指四叶的车轴草、苜蓿、或酢浆草。
1
hope)
faith);第三片叶
love)
关于四叶草的传说
luck)的象征。这种
2
love)
health);第三片叶
glory)
riches)
One leaf for name,(一叶带来荣誉) ??
One leaf for wealth,(一叶带来财富) ??
One for a faithfully lover,(一叶带来爱情) ??
One for glorious health,(一叶带来健康)