院系:
专业:
姓名:
学号:
儿时的动画片如今搬上了大荧幕,成为了独立的真人电影,回味童趣的同时又体验了把特效中的神龟大战。之所 以叫“萌”龟主要是他们小时候真的很萌,跟长大之后的长相可谓天壤之别,强烈的反差感很有冲击力,同时展现了长大之后的strong,成长后的蜕变带来的力量感让他们有能力保护人们。虽然他们是变种人,虽然他们长大后确实有点丑,虽然外表的亲和力几乎为零,但是他们的热情和好心肠感动着人们,并保护着人们,所做的事不是一般人能够做到的。 本部影片中他们大显身姿,与钢铁恶霸的PK之战是重头戏,也是短暂的高潮戏。影片从忍者神龟的小时候讲起,那时的他们还是普通的小乌龟,萌萌的他们作为女主角的宠物在呵护下茁壮成长,但是他们同时也身处在一种特殊试验中,这种实验让他们变得“有点不一样”,正是因为实验才让他们在未来有能力去保护人们。而当一场变故来临时,女主角痛失了唯一的亲人,而当小女孩长大后不经意间朝着真相走去,当一切揭开之后的恍然大悟让她彻底明白了谁才是真正的坏人,而坏人所做的坏事就有她和四个神龟还有龟师傅——鼠大师共同去拯救。故事剧情还算紧凑,剧情的发展引导着真相慢慢揭开,不过高潮有点过于短暂,过长的结尾让人觉得略显拖沓,也算是可惜的地方。
影片以大脚帮犯罪团伙作恶多端引忍者神龟出手,而忍者神龟的身世命运又引起了儿时的一场阴谋,如今的大阴谋中所暗藏的玄机也都被一层层的揭开,环环相扣的情节比较紧密,不会觉得无聊。其
中穿插的萌萌小情节也很受小孩子的欢迎,忍者神龟虽然长大后样子丑了些,肌肉形象给人强悍的压迫感,但是小时候被照顾的情节很温情,鼠大师的父爱很伟大,慢慢的正能量。女主角的勇敢精神也很令人钦佩,记者的身份让她有种追求真相的执着和大义凛然的正义感,与反派的险恶形成了鲜明的对比,强大的反差让剧情更有看点,无反派无英雄,反派的作用就在于此。作为反派实力也不容小觑,强大的忍术让他统领着一众人干着伤天害理的坏事,作恶多端。而铁甲的装扮总觉得很眼熟,貌似有点像还没上映的复联2里的反派,全副武装外加实力派让这个反派实力颇强。只有实力相当的反派才能让英雄们大显身手,对手起鼓相当才能称得上对手。作为打酱油的女主角的partner就是个专职司机,自我感觉良好的他也是个小亮点。
影片的亮点是它的视效做的很好,3D效果很棒,逼真的动作画面让人看得很过瘾。当然不少的动作戏让人在感官上很有冲击力,逼真的视效搭配着配音给人的感觉很到位,有几处着实受到了惊吓。不过视效突出的情况下缺点也暴露无遗,虽然情节还算紧凑,但是情节略显单调不够缜密,不能细究,过个眼瘾回顾下童年的爆米花电影还算不错,虽然和小时候看的动画片很不一样,但是真人版的演绎也有独到的风格,当神龟真人化还是挺有趣的,细节刻画的很清晰,虽然与小时候的印象有所颠覆,但是另类的感官也还不错。长相彪悍偶尔卖萌的搭配还挺赞的,四个神龟性格迥异,刻画的很到位,性格展示的也很充分,是部充满童趣又颠覆童年的一部作品。