马尔代夫作文
别了,人间天堂
暑假,我来到了人间天堂——马尔代夫。 还记得动画片里“麦兜”最大的梦想就是到马尔代夫!我不是麦兜,但我去了马尔代夫;我没有看到麦兜,但我看到了最真实的蓝天、最清澈的海水、最纯粹的阳光、最晶莹的沙滩、最炫目的珊瑚礁、最善意的微笑和最宁静的心情
到了已经是傍晚了,映入眼帘的是一片黑色,黑色的天空,黑色的地板,黑色的垃圾桶,黑色的摩托,再加上黑色的人们,幸好有一点点灯光,漫天的星星和一个弯弯的月亮点缀着这里,让我更加期待退去黑色后的马尔代夫了。 在水上飞机上,我看到如人们所说的,这海底上就是沙滩,沙滩上就是一个个美丽的度假岛。它既像上帝抖落的一串美丽的珍珠,又像一片碎玉。白色沙滩的海岛就是一粒粒动人的珍珠,而珍珠旁边的海水就是一片片美玉啦!我最向往的哈库拉到底在哪里呢?
飞机,快艇,汽车。经过漫长的路途终于来到了哈库拉岛。碧蓝的天空,五彩斑斓的鱼儿畅游在清澈的海水里,一片片的绿色散落在水里,好似一个空灵的蓝水晶。蓝天、白云、碧水、白沙、绿树,小脚丫是该岛的标志。
那里走在路上会有跑着的壁虎,抬头看会有可爱的蝙蝠,在海里浮潜会看到有扎着堆穿着花衣的鱼儿,走在沙滩上会有透明的螃蟹,海面上还有洁白的不知名的鸟儿。
那里的人是黑的,黑眼睛,黑头发,黑皮肤,但他们却有一颗火热的心。刚到岛上,他们用微笑迎接你,帮你提箱子,不管认不认识你,都跟你打招呼,用那不标准的普通话说着“你好”。开着车的人,会主动载你一程。还记得帮爸爸做SPA的“小黑”,他在我困的时候,用手语比划让我到阳台上的沙发上躺着,帮我拿来的枕头和被子。我醒后主动帮我擦眼霜,还给我倒了杯橘子水。他让我在爸爸敷上面膜时照了张相,留个纪念。即使是语言不通,我也一样感觉得到他们的热情。
后来,要走了,我怀着依依不舍的心情拖着沉重的行李箱,我最后看了看这蓝天、白云、海洋、白沙、绿树,还有我亲爱的蝙蝠、壁虎、螃蟹与那最热情的鱼儿。我看到了那个做SPA的“小黑”,他跟我说“hi!”,我也说“hi”,他指了指我的行李箱,我说“yes.”,他抱了抱我,我小声的说了声“我会想你的。”不知道他听到没,也不知道他听懂没。“bye!”我挥了挥手,他用那跟刚看到我时的笑容回应我。
我想起了有人说过,不久后,马尔代夫会消失,那这么可爱的动物、人们怎么办,我只能用照相机留住他们一瞬间的身影,让后人知道世界上还有这么美的地方吗?
我在快艇上,白浪护送着我。我抹了抹眼角的泪,又给这“人间天堂”留下一个笑容,跟黑人一样的笑容。别了,“人间天堂”!我一定会想你的!