有一件事埋藏在我心底已久,总有不吐不快之感。现在,我一定借着这次机会把这件事说出来,希望小红同学能够原谅我。
那是一个星期三,数学期中考试开始了。我做起来很顺利。由于我认真做好复习,连最后那道压卷题也一下子想出来了。内心喜滋滋的。于是,我得意忘形起来,把卷放在一边,东张西望。看见我组小红同学还在埋头算着。我想:小红一定是不懂最后的那道压卷题了,这次考试的成绩我一定比小红好。老师常常叫我们学习她这种认真细致的学习态度。这次看她的脸往那儿搁,看老师怎样批评她,看同学怎样讥笑她。不久,下课铃响了,老师说:“放下笔,组长把卷收起来。”我站起来逐位去收卷,看到小红的试卷认真地从头到末写着。我把自己的卷张开,才发现漏了一道。怎么办呢?我慌了,满以为这次可超过小红了,可是自己却??我真恨自己粗心。唉,认命吧!不,我得想办法把这道题的答案抄下来,然后擦掉小红的答案。这时我的心不停地跳,赶紧把卷收起来。过了几天,试卷发下来了,我得了100分,可是我一点也不高兴。我偷偷地看了看小红,她满脸疑惑,我后悔不该当初。老师表扬了我,同学们热烈地鼓掌向我祝贺,我觉得那鼓掌像是用力地拍打我的脸。课后,老师把小红叫到办公室,我悄悄地尾随着走到窗边。老师严厉地说:“小红,看你这次考试,连题目都做漏了,以后要专心点。”小红的嘴唇动了一下,想解释什么,但是老师又接着说:“这次╳╳同学她认真细致地做卷,所以她能取
得100分。”这时,我感到羞愧、内疚,脸像火烧似的,火辣辣的。
每当我想起这件事,就感到后悔和内疚,内心受到强烈的谴责。小红,原谅我吧。