作文让我最感动的一件事
让我最感动的一件事
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“雯锐,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。 正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地出差还没回来,刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。 “雯锐,快过来,穿好雨衣,”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。这时,雨越下越大,妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来??
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教育着我!
让我最感动的一件事
实验小学四年级四班 刘雯锐
从小时侯到现在,我经历过许多事,有高兴的、有难忘的、也有有趣的,但只有一件事是最让我感动的。
那是在暑假的一天,我带着一只狗,从奶奶家往回走,狗跑在我前面。突然狗放慢了脚步,悄悄地向前走着,好像嗅到前面有什么野物似的。我随着狗去的方向望去,只见一只幼小的麻雀呆呆地站在地上,无可奈何地拍打着一对小翅膀,它嘴角鲜艳嫩黄,头上长着绒毛,一对圆溜溜的眼睛十分明亮,这分明是刚出生不久就从巢里掉下来了,显得无比的可怜、悲伤。狗慢慢地靠近小麻雀,用鼻子嗅了嗅,张开了血盆大口露出锋利的牙齿,当它要吞食这只刚出生的小麻雀时,一只老麻雀从树上飞了下来,好像一块石头似的扑落在狗的面前,用尽全身的力量,绝望地尖叫着,并用自己的身躯掩护着小麻雀,想用自己的生命拯救自己的小幼儿。可能是因为太紧张,它浑身发抖,但呆立着一动不动,准备迎接一场巨大的搏斗!我看得目瞪口呆,感动地说不出话来,狗也惊讶的很,它将伸出的长长的舌头慢慢的缩了回去,我急忙唤回狗,带着它远远的离开了。
这件事深深地感动了我,我没想到动物间也会有这么深的亲情,母亲为了保护自己的孩子用自己弱小的身躯去对抗一个强大的对手,这样的母爱是多么伟大呀!