我这样过春节
过春节时,每家每户都要准备很多东西,你看大街上的人人山人海显得喜气洋洋。妈妈和我去买年货,我们买了春联买了年画等很多东西。最让我高兴的是我买了一些鞭炮。妈妈还给我买了新衣服。年货买回来了,我们要把家里打扫得干干净净的,妈妈一早就把灯笼挂了起来,爸爸也把春联和福字帖到门上,我把干果都放进盘子里,摆放的整整齐齐的。
年三十那天,妈妈给我穿上了新衣服,我高兴极了!下午的时候爸爸、妈妈一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。吃过团圆饭全家人坐在一起看春节联欢晚会,节日很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。大人们都在包饺子。快十二点了,外面响起了鞭炮声。我和爸爸拿着鞭炮下了楼,到了楼下我闻到了烟火味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个烟花。刚一点就连忙跑了回来,等了一会还没着就问爸爸怎么还没着啊!我去看一看吧!爸爸说:“不行小心崩着 ”,我说:“我会小心的 ”我去从点了一下,终于点着了,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极了。放完了鞭
炮,我们吃起了饺子,开始拜年了,每人都给了我压岁钱。
新的一年开始了,希望全家人都能幸福。希望我的学习进步。
大人为什么??
平时,大人老是说我们小孩怎么怎么样,今天,我偏要说说大人。我对大人有无数个问题。
大人为什么那么忙!爸爸老是在外面忙,老是在办公室写文章、改文章、加班、查资料,这样下去,爸爸呀,你要忙到什么时候呢?你忙到什么时候才算个底啊!我可天天盼你回家一起吃晚饭呢!
记得读一年级的时侯,我总是想:大人多好!白天把事做好了,晚上没有作业,还可以拿工资,大人多好呀!??
大人为什么有那么大的权力?比如爸爸要么不在家,在家的话就能看很多的电视,我时常问爸爸:“ 你为什么可以看很多电视?”爸爸给我的第一个理由是:“放松一下。”我又问:“我放松一下,只能看书,你放松一下,为什么可以看电视?”爸爸的第二个理由是:“我和你的阶段不同。”
爸爸的第二个理由我想了很久,终于想出来了,爸爸工作辛苦,看点电视是应该的,有时候,我甚至会想:爸爸那么辛苦,别累出毛病来。
其实,我知道爸爸内心深处是很爱我和妈妈的。但是,工作上的事也是身不由己,没办法。在平常,能回家就尽量回家,能抽出时间来就尽量陪我和妈妈。爸爸平时有时间的时候,会陪我下下棋,算算二十四点,这样的日子我想多要一些。
天下父母啊,你们认为多赚钱就是为孩子好,那就错了,你们要是常陪孩子下下棋、聊聊天,那你们的子女不知有多高兴呢!