小学生作文:“傻傻”的表弟
我家有一位“胖仔”,他是我的表弟,长得白白胖胖的,似一个圆圆的肉球。表弟刚出生时,大家都说:“看,一个肉球。”“对,对,是一个大肉球。”他小手乱舞,咿咿呀呀地叫个不停。
他两岁时,我拿出两颗气枪子弹,一本正经地问他:“周千皓同学,你有一颗果子,我再给你一颗,请问,你现在有几颗果子?”他开始胡言乱语:“等于十。”我听了差点晕倒。
表弟看上去傻傻的,可是打人一点也不迟钝,还喜欢乱扔玩具,有时一边追我,一边扔玩具,玩具简直满天飞,有些玩具会砸到他,砸疼了也不哭,摸摸头,傻傻地笑。我被他追得倒在沙发上爬不起来,他却精力满满地对我说:“再玩一次,好不好?”“不好。”我喘着粗气回答。“好!”他把我的话反过来说,开始来拉我。“你不要造反,痛死了!”我叫嚷着。“站起来!”他命令道,我只好爬起来,继续和他玩。唉!这小家伙精力好像用不完似的,我还要听他的。
我曾问他:“你长大了,要去香港还是海南。”他漫不经心地回答:“去海南,去看海绵宝宝和胖大星。”我觉得他真有点可笑,又有点可爱,小屁孩的想象力确实比较丰富的。