两只小狗
两只可爱的小狗聪聪和明明,是一对孪生兄弟,它们长的一模一样,长长的鼻子,棕黄帅气的皮毛。由于它们的自以为是,所以彼此并不友好,即使在路上遇到,也绝不会同路而行的。
一天动物乐园来了个马戏团,带来了两面神奇的魔镜,大伙忙着去参观,它们也凑上了热闹。
聪聪真是太幸运了,站到了放大镜前,哇!自己真是太高大威猛了,四肢粗壮,气宇轩昂,没有哪一只狗能和我相提并论,不禁暗自得意起来。
明明真是太悲惨了,站到了缩小镜面前,天哪!太可怕了,镜子里那只渺小得狗是我吗?那样的柔弱矮小,明明不禁流下了自卑的眼泪。
那以后,聪聪心里感觉特棒,做起事来派头十足,你瞧它,在大街上迈着官步,叼着雪茄,一副不可一世的模样。明明呢,总觉得低人一等,做起事来畏首畏尾,没有一点自信,再也没有往日的神气了。