记一次有意义的活动
今年五一那天,阳光明媚,春风拂面,我和妈妈去广场放风筝。一路上,我看到马路上两旁的杨树都长出了绿叶。花坛里的小草像绿色的地毯,啊!春天真美呀!不知不觉,我们来到广场。
广场上的人可真多呀!有男有女,有老有少。卖风筝的叫卖声和小朋友的笑声交织在一起。往天上一看,很多风筝已经飞上了天。有“蝴蝶风筝、蜻蜓风筝”,还有一只老鹰正在天空中飞翔呢。天空中五颜六色,各有特点。我迫不急待地选好了地点,打开我的风筝,妈妈帮我拿着线。然后,妈妈把线我,叫我跑,我立刻跑了起来。第一次失败了,第二次也失败了,可第三次成功了。因为这次我及时放了线,所以成功了。我看见我的风筝在蓝蓝的天空中飞翔着,好像给天空送了一份礼物,放风筝真有趣!
我想明年一定还来放风筝,我喜欢放风筝。
新鲜事
你们相信吗?一只鸡啄过人!我猜你们一定不知道吧!
那是在我5岁的时候,我奶奶正在给小鸡喂食物,我看的津津有味,奶奶说:我先去浇花,你在这喂它们吧!我爽快的答应了。奶奶走了,只剩下我一个人,我想:怎么喂小鸡呢?哎!算了,我还自己随便喂喂它吧!我把一粒粮食,扔给了一个叫小乖的小鸡,又接着扔给懒懒、小强,它们都吃的很开心。最后,我给了一只很大的公鸡,没想到,它把我的好心当成驴肝肺!还不停的啄我,我慌了,大声地哭起来:呜!呜!呜!呜!正在这时,幸好奶奶及时赶到,不然我就被这鸡给啄死了!
吃饭时,奶奶把事情的来龙去脉都告诉了妈妈、爸爸。爸爸不但不关心我,我还成了他们的笑料。
童年趣事
童年的趣事像夜空的星星一样多,
那我就挑最亮的那颗讲给你听。
记得我四岁的时候,奶奶照看我,爷爷不在家,奶奶又要去买菜,让我自己在家里,奶奶临走的时候对我说:“奶奶去买菜,你自己在家里,别乱动啊!”说完,奶奶就把大门给锁了。
奶奶走了以后,我就一直哭,突然我看见院子里有一张小铁锨,于是我就拿起来挖了一个坑,坑越挖越大。我灵机一动,想做一个孵小鸡的窝。正好奶奶在院子里晒了一些玉米粒,下面铺着布袋子,我就把玉米粒扬在地上,把布袋子端端正正的盖在窝上面。我正要回房间,可是不小心摔了一跤。这时,爷爷回来了,看到我摔倒了,着急地跑过来。谁知道爷爷正好踏进了“鸡窝“,摔了一个嘴啃泥。我哈哈大笑,爷爷看见我幸灾乐祸的样子,一边叹气,一边摇头。爷爷从坑里爬出来,一瘸一拐的走到我身边。爷爷说:“好宝贝,你可真会淘气呀!你想干什么?”我说:“爷爷,我想在窝里孵小鸡呀!我这就去拿鸡
蛋。”爷爷看我跑进屋赶紧把坑给填上了。
怎么样我的童年趣事好笑吧,有机会我再讲其他的给你们听。
第一次做饭
今天,爸爸、妈妈不在家。因此做
午饭的重任就落到了我的身上! 这看似简单的事情对我来说,可是一个非常难完成的事情,因为我基本没有做过饭!
我走进厨房(其实这午饭也就是炒一个蛋炒饭)。把煤气打开,点燃,将鸡蛋敲碎,往碗里倒时,因为用力太大,手指头一下扣进了蛋壳里面去了。
好不容弄好了鸡蛋,这时候,一看锅差点晕倒,我没有往锅里放什么,锅已经烧红了,我连忙将火放到最小,往锅里倒油,不小心倒了许多油。我连忙用铲子把锅里的油舀起来一些!
准备工作总算做完了,我定了定神,
将鸡蛋倒进了锅里,等鸡蛋煎成了蛋饼后,我将饭倒进了锅里,然后同鸡蛋一起炒,鸡蛋一会儿就碎成了小块。我把饭拍碎,见饭熟了,再放了一些盐就好了!
就这样,我手忙脚乱的做好了这顿饭!虽然不如妈妈做的好吃,但吃着自己动手做的劳动果实心里还是甜滋滋的。
我最喜爱的一种小动物
我家养有一只机灵、可爱的小花猫,我很喜欢它。