记忆明信片(初中友情作文)
记忆明信片
春节已接近尾声,如同这个冬天一般。难得闲暇在家,不用去走亲戚,这段时间之于我就像冬日的阳光一样弥足珍贵。打开窗,听到了今年的第一声鸟叫,是只麻雀发出的。小家伙也是独自的,一会儿啄啄自己身上的毛,一会儿冲着天喊几声,似乎在抒发自己心中难得的惬意。我趴在窗台,呆呆地看着小家伙。时间好像在一刻停止了,只剩下独自的我和独自的它。
“小杰,又在发呆了。这么好的太阳,赶紧给我晒晒被子,收拾收拾房间吧。都初中生了,别老等着妈妈给你来做。”老妈独特的大嗓门打破了一世界的静谧,小家伙像是被吓了一跳,扑棱棱地朝其他地方飞去了,只从窗外的大梧桐上抖落了一地的阳光,在地上斑驳地跳跃着。
我无奈地看了看双手叉腰的老妈,心中暗想:真不知道当年老爸怎么就栽在她手上了,害的我们家不得不是女皇专政。然而想归想,我还是心不甘情不愿的抱起了缠成一团的被子朝阳台走去。晒好了被子回到房间,从阳光饱满的阳台一下回到阴暗空荡的房间,人有些不适应。叹了口气坐在书桌边,想以前晒被子、打扫房间这种事从来都不用自己做来着,唉!不过既然干了,那出色的完成任务才是我的风格嘛。将桌上的书按类整理好了后,我又开始向各个抽屉进攻。
打开最下面的一格,拿出了里面杂七杂八的玩意,一张明信片从里面掉了出来,它如一片蒲公英轻轻地飘在了地上。我漫不经心地弯下腰,想将它捡起,可是当我的手一碰到它,就像一股电流穿过了全身,我愣了一下。
明信片在我的手中乖巧地躺着,素色的帕面没有可爱的图案,只有用线弯弯曲曲地缝着一行字“弟弟,今天过得好吗?——哥哥”。我沉默了,“弟弟”,好久没听到这个称呼了。我用手轻轻地顺着明信片上的纹理抚摸下去,仿佛又看见了??
在那蓝天白云之下,我和哥哥躺在草地上,在那软绵绵的“草床”上,风凉凉地拂过,看着朵朵白云在天空中无尽地变化着。
“哥,好想有个玩具,我想让它变成什么样它就变什么样,就像这天上的云。你说,有这么神奇的玩具吗?”我侧过脸,看着身边的躺着的哥哥。那是我一直以来的偶像,我始终相信,只要哥哥说的肯定是对的。
“哈,小傻瓜。等哥哥长大赚大钱,就给你买一个这样的玩具,怎么样?”
“真的!”我一下从草坪上坐了起来,“你得说话算话,在没给我买之前决不能逃走啊,要不然我就把你赶出房间,一个人独占卧室。”
“我什么时候骗过你了??”
在我降临这个世界的整整八年里,哥哥带给我的都是这样的幸福,是属于我们兄弟的亲密无间。然而那天,他违背了我们的誓言,独自一人走了,只留给了我无尽的思念??
那天,哥哥是和一对陌生的中年夫妻走的。我和爸妈尾随着一起赶到了火车站。离别的时候,我没有哭,他也没有,只是那天的风声特别的响,响到要穿透了我的耳膜。火车的汽笛开始长鸣,列车长正要关闭车门。哥哥冲了下来,紧紧地抱着我,嘴中说着“咱们还是好兄弟,好哥们儿”,把这张明信片放到了我手中。火车终于还是开走了,带走了我热闹了八年的心。
环顾空旷的房间,哥哥的床已经被老妈收起来了,他在这里唯一的痕迹就剩下墙上那张海报了。不,还有这张珍贵的明信片。不知哥哥过得怎样了??
我把明信片郑重地放进箱子中,把它珍藏起来。这明信片也许没有珍珠宝石一般珍贵,但之于我,那就是无价的。
“啾啾”,窗外的麻雀又回来了,不知道还是不是原来的那个小家伙。但我相信,无论是我,它,还是他都会过得很好??