关于父母的作文:我当老师
您们都知道,农村孩子的父母都是大多数不识字的。说得重一点儿,也就是文盲。
父母们为了我们,自己没上成学,读成书,学成知识。为了我们,他们日夜操劳。你也知道,在这个社会上,没有文化,找钱是很不容易的,那只有卖苦力,做苦工。
就在这天的早晨,我在写作业时,妈妈说:“唉,如果我能写字的话真是太好了。”我听了,想了想说:“妈妈,不如我来教你吧!啊!”妈听了,笑了笑说:“呵呵,真好笑,儿子教母亲。”她又想了想说:“唉,也好,谁叫我是一个不识字的人呢。”说完,她便急忙做出了一个学生样,拿好了桌子和椅子,坐在了椅子上面,也拿出了笔和纸,像是很有准备似的。
过了一会儿,“老师”——我上场了。一上场,我便说:“早上好啊,同学们,哦,不是,是一位同学。”
现在是进入正题的时候了。我说:“这位同学,我们今天学的是一个生字——爱。这个字可以组成父爱,母爱??母爱是我们这个世界上最伟大的爱,你懂了吗?”我的话刚落,母亲便举手回答说:“老师,爱既然可以组成父爱,母爱,那也可以组成爷爱,奶爱吗?”我说:“这位同学,你这样想就不对了,组词不能乱组,乱想,要有根据才行,首先你要先查一下字典,再确定嘛!不能做不靠谱的事啊!你说对吧?”母亲听了,点了点头,笑了一笑。这又很高兴。很欣慰。我猜她可能是因为我的教育有方,对于某事非常认真,就是对于自己的妈妈也不会有丝毫的私心。我想她就因为我这一点而高兴吧。
记得还有一次,我向妈说:“今天,我们来学一首诗,名字叫《游子吟》。这位同学,先请你来朗诵一下吧!”妈很有信心地说:“小意思,看我的。”她咳了一声,高声朗诵道:“慈母手中线,游子身上衣??”我听了,说:“不错,很有进步,继续努力,加油!”母亲眯了一下眼睛,笑了笑说:“我现在才知道你老妈的厉害啊!怕了吧!服了吧!”
终于,我也当了一回老师,我的“学生”还是我妈妈呢,这段教学生涯很不一般啊。现在,我也体会到我们的老师真的不容易啊。所以,我会在以后的学习中多多体谅老师的辛苦,好好学习,不辜负老师对我们的期望。