激荡青春,飞扬梦想
青春,象征着年轻与活力;青春,象征着美好和友谊;青春,象征着热血沸腾;青春,象征着坚持不懈;青春,是我们为未来的梦而拼搏奋斗??
我们的心中,那一个个彩色的梦想:建设伟大的祖国,推前技术的步伐,设计高大的楼房,突破航天的技术,引领世界的潮流??我是在生活中树立了我的理想。偶然看新闻时,看到了中日钓鱼岛争端时,为什么日本、美国这么为非作歹、欺人太甚?三番五次想侵略我们的祖国?还不是因为他们的经济发达,武器先进,我们的海军实力那么薄弱,想起抗日战争,中国那么寒酸,怎么会把日本打败呢?还不是我们的祖先勇敢刚强,憋了一口气,要把日本鬼子赶出中国,如今的社会,谁强悍,小人就会狗仗人势,所以我当时把拳头捏得紧紧的,恨不得让他们乖乖服从我们。所以在这里我树立了理想:我要成为一名科学家,发明许多高科技的物品,使中国强大起来。所以我要“为中华之崛起而读书。”
但是,我们要如何实现自己的理想呢?我们要在学习中仔细地探索,努力地发现,打好坚固的基础,搞好学习的节奏,在生活中保持积极向上的情绪,在学习中做到一丝不苟,最终定会让你碰到现实的光芒。
让我们来看看这个事例:唐伯虎小时候在画画方面显示了超人的才华。他拜师在大画家沈周的门下,学习自然更加刻苦勤奋,掌
握绘画技艺很快,深受沈周的称赞。不料,正是由于沈周的称赞,一向谦虚的唐伯虎也产生了自满的情绪。沈周看在眼中,记在心里。一次吃饭,沈周让唐伯虎开窗户,唐伯虎发现自己手下的窗户竟是老师沈周的一幅画,唐伯虎非常惭愧,从此以后潜行学画。
可以看出,人很容易产生飘飘然的情绪,在实现梦想的过程中,我们要小心、谦虚,这样才能实现我们的理想!
梦想!蚂蚁为了不熄灭生命的火花永不放弃;梦想!小草为了不毁灭生命的摇篮坚强不屈;梦想!蜘蛛为了不丧失生命的立柱勤劳努力??让我们树立远大的理想,向梦想起航吧!
“激荡青春,飞扬梦想!”