小猪肥肥由于整天好吃懒做,又喜欢睡大觉,眼看就要长成大肉球了,它依然我行我素。它的伙伴聪聪看不下去了,劝它说:“如果你还不减肥,过不了几天,主人就会把你杀掉的!”肥肥一听,吓出了一身冷汗,于是它决定开始减肥。
它为自己的减肥制定了二 个方案:a、绝食。B。加强锻炼。
它首先实行a方案,连续两天不吃不喝,没想到到了第三天,肥肥终于坚持不住,病倒了。主人连忙请来兽医来诊断,兽医说:“这只猪状况很不好,如果它继续不吃不喝,我建议你把它杀掉。”肥肥听了,吓得连尿都撒出来了,它决定放弃a方案。
这时小伙伴聪聪发话了:“你这样减肥,会要了你自己的命的!”于是,肥肥决定实行b方案。
天刚蒙蒙亮,它就起床了。只见它两手撑着地,小心翼翼地爬起来,可还没站稳,就摔了个仰八叉。经过上百次的摔跤,肥肥终于能站稳了。一天又一天,它始终没有停止锻炼。功夫不负有心人,慢慢地,它身上的肉变少了,身子也灵活多了。
终于,小猪肥肥找到了一条成功的减肥计划,没有被主人杀掉。