讲故事比赛《小猪减肥记》
大家好!今天我给大家讲的故事题目叫《小猪减肥记 》。
从前,在大森林里住着一只快乐的小猪,她整天无忧无虑的生活,只知道吃吃喝喝,也不知道自己长的有多胖了!
一天,小猪在森林里看见了一张海报,上面写着:第二届动物选美大赛开始了。“哦,我一定要参加比赛!”小猪非常高兴地跑回了家,她照了照镜子,失望地发现自己太胖了,从前小猪可是很漂亮很可爱的呀!于是,小猪下决心要减肥。
小猪为自己制定了一个详细的减肥计划。
计划一:节食。小猪除了每天早上吃东西以外,其他时候都不吃东西。这样下来,一到中午小猪的肚子就开始“咕咕”叫了,她实在忍不住就吃了个苹果,可谁知道越吃越觉得饿,越吃越想吃,于是她又吃了一碗面条,还吃了个比萨,小猪吃饱了,可节食计划失败了。
计划二:锻炼。节食失败后,小猪每天早上就去跑步,才跑了两天,小猪就觉得腰酸背痛,腿好像灌了铅一样,抬也抬不起来了,太难受了,还是算了吧。就在小猪准备放弃的时候,长跑教练小白兔对她说:“干什么事情持之以恒就会成功,要有坚强的毅力,只要功夫深铁杵磨成针。相信你也会取得成功!加油!”听了小兔的话,小猪充满了信心,每天都坚持长跑锻炼。
最后的结果大家都应该猜到了,小猪不仅减了肥,还在选美比赛中拿到了奖杯,高高兴兴地回家了!
我的故事讲完了!谢谢大家!