美丽的乡村景色
河北省张家口市桥东区红旗楼小学三、二班 郭爽
去年放了寒假,我们全家坐火车回到了山东老家,我的老家风景也特别的美,奶奶家住的是小平房,一家一个小院,院子里还养着鸡、鸭、鹅,村外不远处是一望无际的麦田,那绿油油的麦苗犹如盖了一片绿色的地毯,在那冬天温暖的阳光照耀下显得格外美丽。高大挺拔的杨树耸立在麦田的边缘上,简直像一个个士兵在站岗放哨,虽然落了叶的杨树没有春天那样翠绿,没有夏天那样茂密,可是它却有坚强的毅力。不远处有一栋栋陈旧的小平房。我在去姥姥家的路上时,把这美丽的景色拿相机一一拍摄下来。
这虽然是一个普通的农村景色,可留在我脑海里的却是一个美好景色。
我爱农村家乡的风景,它带给了我快乐,也给我的脑海里留下了一道美好的瞬间。