黄鹤楼作文
黄鹤楼是着名的历史文化古迹,也是武汉的标志。它座落在长江大桥武昌桥头处,背靠蛇山,俯临长江。
黄鹤楼是一座雄伟高大的建筑 。它己经破坏后又重建了,凝聚了劳动人民的智慧和心血。我们现在所看到的黄鹤楼,是八十年代重建的仿古建筑。它主层高五层,红瓦,黄瓦。黄色凡人琉璃瓦在阳光的照射下金壁辉煌。每层楼檐的四角都挂着金色的铜铃,在微风的吹拂下,发出一阵阵悦耳的响声,仿佛向人们诉说着黄鹤楼的变迁。黄鹤楼的大门是两只站立的黄鹤,它是民间传说中黄鹤楼>故事的象征。
走进一楼大厅,映入眼帘的是一幅大壁画。上面画着一只展翅高飞的黄鹤,还有各个时期的着名诗人为黄鹤楼提的诗词,最着名的是崔颖写的《黄鹤楼》:“昔人已乘黄鹤去??”这首诗至今还被人们广为呤诵。
黄鹤楼是旅游 的好景点,也是武汉的骄傲!