描写黄鹤楼的作文
七月份,我们坐飞机来到了武汉,看到了宏伟的黄鹤楼,那一幕幕的>景色让我久久不能忘怀。 刚进入黄鹤楼院内,首先映入眼帘的是各式各样的手工艺品,它们做的非常精美。被这些小玩意吸引去了眼球,却忘记了眼前的那座庞然大物。返过神来,我立即冲进了楼内,里面的景象真是让我吃惊。悬挂着的装饰灯高贵而又典雅,与门槛相对的墙上,刻上了一副雄伟壮观的壁画,大家都在津津有味的道着画的意境和诗意。 可惜,因为时隔多时,已经遗忘了画的内容和它美妙的>故事。来到二楼便看到一些挂在柱子上的诗词句,墙上刻画的也有许多。再往上一层,是卖纪念品的地方。爬了老久,我终于到达了顶峰。哇,这儿的景色真是美不胜收。郁郁葱葱的树木,五颜六色的“小斑点”来回的挪动位置,还有那宽长的长江,长江上的渔船,此刻显得那么秀气,可爱,玲珑。围绕着黄鹤楼的参天大树竟与我一般高矮了,楼下的大钟,不时的敲击着。“咚----咚”,仔细瞧瞧,原来是,只要有人往大古钟下的小瓷碗投中一枚钱币,旁边的一个中年男人就会把大钟敲响,并拿着个大喇叭,喊叫着“事业腾达,万事如意”。
再看看这个钟,简直就是从少林寺拉出来的一样。 离开黄鹤楼,我环顾四周,人们都发出阵阵赞叹声,这只“黄鹤”深深印在人们心中,让我们对未来,充满了希望,充满了美好!