kfc英雄联盟品牌战略合作 S5世界总决赛
一、策划名称:
“英雄一起去战斗,炸鸡一起去享受!”——暨英雄联盟世界总决赛闯进肯德基策划书。
二、活动背景:
1.基本情况介绍
英雄联盟S5世界总决赛将在10月1日至10月31日期间举办。作为目前炙手可热的一款大型网游,英雄联盟有着雄厚的玩家基础,这场比赛也将成为“游戏迷”不可错过的游戏盛宴。为了和广大英雄联盟玩家共同享受这个狂欢的比赛派对,肯德基将和英雄联盟展开合作,在比赛举办期间推出一系列与比赛相关的活动。能让“吃货”玩家们能边玩边吃两不误,一遍享受视觉上的盛宴,一边不错过味觉上的享受。肯德基将为“吃货”玩家们带来不同主题的英雄桶,不同的游戏手办,游戏皮肤闪卡,更将开辟专门的比赛直播区。种种策划,告诉“吃货”玩家们,没有比肯德基更适合边吃边看比赛的好地方啦。
2.相关动机
肯德基与英雄联盟合作,主要为了打造肯德基丰富多样的品牌文化。肯德基不再是一个简单的吃快餐的场所,它引入了现在年轻人所喜欢的元素,从而能更加贴近年轻人的生活。多元化的品牌多元化的文化,会使消费者一直对肯德基充满新鲜感,不停的把肯德基当做一种新鲜事物去尝试。对于消费者来说,肯德基里面的经典小吃已经成为一种怀旧和不想忘却的味道,而肯德基不断推成出新的活动和美食,则是年轻人们勇于尝试的体验。正如这次与英雄联盟合作,肯德基也将吸引更多喜爱英雄联盟的消费者,引发一轮肯德基英雄联盟热潮。借助英雄联盟这个受众广泛的平台,肯德基也将会更受到消费者的喜爱,已经不是一个单一的肯德基老爷爷形象了。而英雄联盟和肯德基的合作,则是为了借力肯德基,使英雄联盟更贴近生活,而不是局限于一部分的游戏玩家,使英雄联盟不再独立于高山上,而是能贴近生活融入生活。
3.环境分析
S(优势):肯德基在中国有着一定的消费者基础。很多消费者在众多快餐品牌中,最喜欢的就是肯德基。消费者忠诚度非常高。英雄联盟的受众跨度为小学生至大学生,受众多。年龄跨度比较大,并且消费水平比较高。
W(劣势):喜欢英雄联盟的只占了广大消费者中的一部分,并不是所有喜欢肯德基的消费者都喜欢英雄联盟,喜欢肯德基并且喜欢英雄联盟的消费者有限。在这次活动中,女性消费者是一块近乎被放弃的市场,因为女性消费者喜欢英雄联盟的人数不多,这也成为这次活动的一块短板,覆盖面是有限的。
O(机会):肯德基与英雄连盟,是餐饮和游戏品牌的一种合作,将会碰撞出不一样的营销,
开辟新的品牌合作模式。对于肯德基而言,这会引发一轮肯德基英雄联盟热潮,有了话题就不愁没有销量,同时还有给肯德基带来更多新的文化。对于英雄联盟而言,是扩大品牌受众群体的一个好时机,能让更多从来没有接触过网游的消费者,通过这次肯德基活动浅显的涉略,来引发消费者的兴趣。
T(威胁):肯德基与英雄联盟的活动若是太过浅显,则很难取得较深远和有影响的结果。只是一时间的热潮,却不能给肯德基和英雄联盟这两个品牌增加更多的附加值,商家一直在根据市场推出各种新颖的活动,肯德基与英雄联盟的活动如果缺乏创新性,很容易被其他新颖的活动覆盖,失去话题性,成为过去式。
三活动目的及意义
1.活动目的
本次肯德基餐厅为期一个月的英雄联盟主题活动的目标,总体而言是为了增强企业知名度,丰富企业的品牌文化,吸引更多的新客户,塑造肯德基新的品牌形象。