北京故宫、天坛、颐和园一日游
故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,四周有城墙围绕。四面由筒子河环抱。城四角有角楼。四面各有一门,正南是午门,为故宫的正门。2011年国庆期间,故宫8万人限流措施一度“失守”,对此,故宫有关负责人表示,今后故宫将考虑推行分时段限流,日限8万人不变。
行程特色:
1、金碧辉煌的故宫,气势恢宏的天坛,山环水抱的颐和园,精心的行程安排,让你一天轻松看尽皇家园林!
2、全程除个人消费外无其他自费项目,实行行程中所列景点费用全包活动;
行程安排:
第1天:故宫、天坛、颐和园一日游
间,由出团前一天导游通知为准!)
约06:30集合出发;乘车前往世界上现存规模最大的皇家园林—颐和园; 约7:30到达【颐和园】(游览约2.5小时);共有亭、台、楼、阁、廊、榭等不同形式的建筑3000多间。古树名木 1600 余株。其中佛香阁、长廊、石舫、苏州街、十七孔桥、谐趣园、大戏台等都已成为家喻户晓的代表性建筑。
约11:00参观以财为食的,纳食四方之财的貔貅(有雄、雌之分的凶猛瑞兽);
约12:00安排午餐,适应性休息;
约13:00乘车前往皇帝用来祭天、祈谷的场所-【天坛】;北京天坛坐落在皇家园林当中,四周古松环抱,是保存完好的坛庙建筑群,无论在整体布局还是单一建筑上,都反映出天地之间的关系,而这一关系在中国古代宇宙观中占据着核心位置。同时,这些建筑还体现出帝王将相在这一关系中所起的独特作用。 15:00开始游览世界五大宫殿之首-【北京故宫】,游览故宫三大殿(太和殿、中和殿、保和殿);历经了明、清两个朝代二十四位皇帝是明清两朝最高统治核心的代名词,明清宫廷五百多年的历史,包含了帝后活动,等级制度、权力斗争、宗教祭祀等;
18:00左右行程结束,游客统一在天安门广场散团;
特别提示:
1.具体出发时间及地点可能会因交通、天气等因素发生改变,导游将于出发前一天晚上具体通知客人确切的上车时间,请保证电话的畅通。
2.行程中描叙的时间仅用于参考,视当时天气及交通状况而定。