14岁的花季
站在阳光下,树叶交错,投下斑纹绚丽的影子。望着湛蓝的天空,明净如洗,偶尔几丝云彩飘过,在天空中画上美丽的线条。光阴似箭,日月如梭,十四个春夏秋冬已经过去了,就像还在昨天一样。转眼间,原本枝头上那带着青涩的花苞,在风雨阳光的滋润下也已经绽放,洁白的花瓣舒展着,明亮鲜黄的花蕊从中露了出来,向着阳光绚丽的开放着,如花一般的我们也来到了这如花一般的年纪,我们从原来娇气、懵懂、天真的小男孩小女孩,成长为了阳光向上,活泼开朗,热情友善,积极好问的少年,我们已经从盲目无知的孩童,成长为热爱大自然,热爱探索,相信科学的少年。
但是花儿开得越盛,开的越芬芳,那些不怀好意的虫子就要来吞噬它。他们看不惯一切美好的事物,心里只想着黑暗。若花儿被虫子侵入,就像少年被那些厌学、贪玩的情绪所困扰,无法自拔。在这花一样的年纪里,一些女生浓妆艳抹,无时无刻不在“对镜梳妆”,过分注重了外表美而忽视了内在美的真谛。一些男生日日沉迷虚幻的游戏世界里,谈论着在游戏中的“成就”,忘却了现实里还存在着学习这件事情。 在花一样的年纪里的花一样的我们,应该把更多的时间和精力放在学习上,努力学习科学文化知识,充实自己,丰富自己的文化内涵。我坚信,在阳光之下,在这十四岁的花季里,花儿将开得更香,开得更美,让更多人发现它的绚丽,让更多人闻到它的清香。在这片湛蓝的天空之下,骄傲地绽放。